越谷市のレイクタウン近くで子育て支援センターや児童館を利用した方はいらっしゃいますか?利用した感想や、1歳の子供が遊べる場所について教えていただけると助かります。特にレイクタウン水辺のまちづくり館やさくら保育園内の子育てサロンが気になっています。
越谷市、レイクタウン付近で子育て支援センターや児童館を利用された方いますか😊??
いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えていただきたいです!🙇🏻♀️
また1歳の子供が遊べる場所など、皆さんが利用してる場所も教えていただきたいです!(市外でも構いません🙇🏻♀️)
気になっているところは
レイクタウン水辺のまちづくり館
レイクタウンさくら保育園内の子育てサロン
です!!🧸
1人目妊娠中からコロナ禍で、外出など躊躇しており、そのまま2人目を妊娠して悪阻も酷く、子育てサロンなど利用する機会がありませんでした💦
2人目を出産してから、1ヶ月もすぎたので公園などには行ってますが、上の子が色んなものに興味を持ち始めたので、公園だけじゃ物足りなさそうで🥲💦
また同い年くらいのお子さんとも交流させてあげたいなと🥲
私自身、越谷が地元ではないためママ友もおらず、娘にも寂しい思いをさせてるので、、、
ぜひ教えていただきたいです🥺💓
宜しくお願いいたします!
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
3-613&7-113
隣駅になりますが、新越谷ヴァリエのサロンだとレイクタウンの方も来てるようですよ😊
りっちゃん
まちづくり館、月に2,3回しかないので毎回結構人いますよ!
-
はじめてのママリ
コメント有難うございます!
そおなんですね💦
じゃ結構混雑しちゃってる感じですよね😭
おもちゃとか遊べるものも取り合いになっちゃいますかね😂💦💦- 10月23日
はじめてのママリ
コメント有難うございます!🙇🏻♀️
ヴァリエも気になっていました☺️✨
みなさんは行かれたことありますか??🌷
3-613&7-113
週0〜3回くらい行きますよ😊
はじめてのママリ
そおなんですね✨✨
子供が遊べるものとか結構ありますか🥺??
上の子が1歳2ヶ月で色々と遊ばせてあげたいのですが、2人目が9月に産まれてなかなか思うように遊んであげられないので、支援センターの利用から始めてみようかなと思い🥺💦💦
3-613&7-113
色々ありますよ😊月齢によって、出すオモチャも変えてくれてます。
はじめてのママリ
そおなんですね!!子供も喜んでくれそうですね☺️✨
勇気を出して行ってみようかな…🫣!!
3-613&7-113
是非是非😊
あと、少し駅から離れますが💦ナーサリー(カスミの側)もオススメです😊
はじめてのママリ
ちなみにヴァリエは予約なしで行って大丈夫なんでしょうか🥲💦??
ナーサリー!初めて聞きました🥰今調べたらこども園の支援センターなんですね☺️
園庭開放とか良さそうですね😍!!
3-613&7-113
予約なしで可能ですが、人数制限があります(入れなかったら、1時間待つか、近くにある保育ステーションでも遊べます)。
講座などもあり、近いので度々出向いてます😊が
はじめてのママリ
やはり人数制限があるのですね🥲💦💦
講座もよさそうですね☺️!
ぜひ行ってみようと思います!!
みなさんと同じ日になれることを願ってます🙏🏻✨笑
3-613&7-113
気分でふらふらしてるので、会えるのを楽しみにしてます😊
はじめてのママリ
色々と教えていただき有難うございました🥰✨
お会いできることを楽しみにしています🌷