※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

9ヶ月の赤ちゃんの服について悩んでいるママです。可愛い服にこだわり過ぎて後悔しています。他のママに嫉妬し、ネットショッピングも苦手です。同じ悩みを持つ方いますか?

ベビー服に執着しすぎる自分…
本当嫌になります😭😭
9ヶ月のママです。
初めての子供(女の子)です!
ベビー服はプティマイン、アプレレクール
が大好きです(^ ^)
初めての子っていうこともあり、
ベビー服のお店を全く知りませんでした💦
妊娠中は色々店回ったりしたんですけど
70とかも少ないし可愛いと思っても80と
書いてありまだまだこんな可愛い服は先かなぁと思い、
サイズのことで本当にわからなくて悩んで
一番わかりやすい&有名な西松屋ばかり買ってました😭
ちなみにバースデーも全然存在知りませんでした
プティマイやアプレレクールの存在を知ったのも
産後で、その時も可愛い!と思って数枚買いましたが
外行き用で撮っておこう!と思ってましたが
実際家でばかり写真とるときは動きやすい肌着
ばかり着せてました💦😭ふと思った時に
どんどん成長していく娘を見て、
結局サイズアウトして全然着せれないじゃん!
もったいない!?と思い、家でもおしゃれ着を着せて
写真撮るようになりました💦💦
そうなったのも生後7ヶ月の頃です…
それまでは可愛い服買ってもタンスにしまってあるだけ状態で、インスタとか見るとみんな家でも可愛い服
たくさん着せてるし、アプレレクールとかでいうと
店舗によって新生児服置いてあるところとないところがありませんか?この前東京の店舗行った時に新生児の
めちゃくちゃ可愛い服があり、あー!これ娘に着せたかった😭😭絶対似合うのに!!と思ってなんか泣きそうになります😭😭
可愛い服着せ始めるのが遅すぎたなぁなんて思ってます…
そう思ったら止まらなくてもっと新生児のころから
高い服とか可愛い服ばっか着せてればよかった
他の人見ると、どこで買ったの?可愛い…悔しい…
とたまらない気持ちになります。
せっかく女の子ママになれたんだから
女の子しか着れないようなとびっきり可愛い服をたくさん着せたかった😭
これから女の子生まれてくるママに嫉妬したり
可愛い服買うんだろうなー私もこの子を最初からやり直したい!なんて思っちゃいます…
旦那や母からは、あんたおかしいよ!そもそも○○ちゃん(娘)は顔が可愛いんだからどんな服着てても関係ないし、服より顔に目がいくわ!と言われます😭💦泣
たしかに親の私から見てもいう通りですが、
可愛い服を着せたらもっと可愛いし親のテンションも上がりませんか?
私はまだまわりに子供を産んだ友達がまったくおらず、
ここのベビー服可愛いよ!なんて話題もしたことないです…
ネットショッピングも疎くてよくわかりませんでした
新生児、低月齢のころから可愛い服着せてるママに
嫉妬しまくりで本当に胸が張り裂けそうです💦💦

長くなってすみません!私と同じような方いませんか?
私は可愛い服たくさん着せてました!って方は
悲しくなるのでコメントしないでください😭😭

コメント

お気持ち分からなくもないですが
なんかリカちゃん人形みたいですね。

♡5kids mama♡

うちは一人目めっちゃ買いました!
お金もかけたし枚数もあったし。。。。
可愛い服きてる子いたらあれほしい!ってなってました💦

でも一人目だけです。笑
四人目の男の子はピンクの肌着着てたし、他の子もお下がりばっかりです。
たまに買っても西松屋です🤣

一人目でハイになってただけだったなぁーと思いますし今思い返すとめっちゃお金無駄やったな!って思います💦

ママリ

上の子の時、お店も何も知らなく10ヶ月くらいまでずっと肌着やユニクロや西松屋のカバーオールなど一般的なおしゃれとは無縁なものばかり着せていました💦

写真に写ってる上の子はいつも同じようなパジャマのようなカバーオールで今見返すともっと可愛い服着せればよかったと思います😂

その反動で下の子の時はおさがりしようと思えばできましたが、新生児のうちからアプレレクール、プティマイン、バースデイのテータテートやママラクなど可愛いと思うものを1から揃え直しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子男の子ですか??

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし私が次も女の子なら
    お店をたくさん知ってるから
    そうしたい〜って思いますが
    上の子とできる限り平等でいたいって思うのでそれはそれで…
    子供を差別してるようで気持ち的に嫌なんです😭😭
    一人目からうまくいけてることが一番ですよね😭😭

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

うちは姉妹です!

親も色々な意味で日々勉強だし、
    上の子の時知らなかったものを下の子の時には知ってたり、流行りだって色々変わっていくので上の子と下の子で違うことがでてくるのは差別とは違うのではないでしょうか?

上の子の時は、その時にベストだと思ってることをやっているので可哀想とかないと思います。
    こんな可愛いものがあったんだ、着せたかったな!とは思いましたがそれだけです!下の子に着せることで上の子が可哀想だとかは全く思いません。

それに子供が写真を見るようになったとき、今自分が可愛いと思って着せている服なんて流行ってなくてダサい!なんて思われるかもしれませんし、結局親の自己満足なので、、!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な言い方になってしまったと思うので申し訳ございませんでした💦💦
    親も日々勉強!もちろんそのとおりで、子供を持ってから知ることもたくさんあると思います!
    ただやっぱ第一子、第二子といえど子供からしたら順番など関係なく自分はママの元に生まれてきた子なので、
    上がこうだったから下はこうとか、もちろん知らなかっただけで自分はこれでいいと思って行動してたのはもちろんですが
    値段の差をつけたくないのが私の気持ちで💦
    男の子なら気にならないかもですが、女の子だと特に昔の写真みたり、比較する方が性格的にあるのかな?と思うので
    妹のがおしゃれな服きてる!だとか思わせたくないなというのが私の一個人としての意見です😭💦
    上の子ではやってたことを下でやらなかったり、下でやるのに上ではやらなかったりということを多少あったとしてもなるべく無くしたいと思うのが私個人の意見です💦💦
    私だけの意見なので気にしないでください!
    本当親の自己満足だと思うので😭😭

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

色々な価値観があるし上の子と下の子でなるべく一緒にしたいという気持ちもわかります!
    なので私も否定的な言い方になってしまったなら申し訳ありません。

私も、あくまで私の考え方ですが、人によっては2人目は結構おさがりだったりする家庭もあるし、ただ単に値段や見た目で比べるのは違うかな?と思います。

親のその時の知識や親自身のその時のブームによって変わってくる部分だと思いますし、それでも愛情は必ずあるので🥰

とは言っても我が家は1歳までは写真スタジオでこのイベントは同じように同じアルバムを作って写真を撮ろう、と決めていたりするので姉妹で差なく作りたいと思っている部分もあります!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないです😭❤️
    ただ、同じ女の子ママを持つもの同士、初めから可愛い服のブランドとかたくさん知っておきたかったですね(^ ^)!
    やっぱ第一子って知らないお店とか多くて当たり前なんですかね??

確かに親のブームだってその時その時で変わるし、愛情に差が生まれるなんて絶対ないですよね!🌟❤️
    子供に不信感を持たせない行動を常に心がけねばですね✨
    うちは二人目もまだいませんが
    ママリさんのようにもし次ができて女の子だったら、もう可愛いお店もたくさん知ってる上で買ってしまいそうな気がします😂💦笑
    ほんと知らないって罪ですね😭😭

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

初めての子供だから知らなくて当たり前だと思ってます☺️

でも愛情はたっぷりだし、きている服が違うことでお姉ちゃんだけズルいってはならないと私は思ってます🥰
    おもちゃや絵本は下の子はお下がりばかりなので、いずれズルいとなるかもしれないのでそこは考えて行かないといけないとら思っていますが、、😂

うちは下の子も女の子だったので今は姉妹おそろいコーデを楽しんでしています☺️これも私の自己満足です💖お揃いコーデをするために2人分買い足してるので出品はやばいです😝笑

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹めちゃくちゃ憧れてるんで羨ましいです❤️✨
    とっても可愛いんだろうな(^ ^)
    これからもお互い後悔のないようにたくさん可愛い服着せてあげましょうね❤️🌟
    きっと女の子だと余計に、将来見た時に喜んでくれるはずです💕💕

• 10月22日
chibi26♡まま

お気持ちもわからなくもないですが…過去は仕方ないです。
過去に縛られる時間がもったいない。お子さんは日々成長して可愛い笑顔を毎日見せてくれているはず!これからたくさん可愛い服着せてあげてください💗

こばむ

めっちゃ気持ちわかります🤣
私も出遅れて可愛い服たくさん買い漁って着せました🤣💓

が、一歳近くなった方がもっともーーーーーーーっとかわいい服出てきますよ!(ニットとかワンピース系)

ワンピースはどうしてもコロコロしてる時期やハイハイ時期は着れませんからね🥰もっと可愛い服着せれると思ってこれからを楽しみにしましょう♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭😭❤️
    いつ頃から色々買い始めましたか!?そのまえまでは何着せてましたか!?
    ちなみに好きなブランドありますか??

やっぱ第一子の時ってどうしてもそうなっちゃうんですかね😭😭💦

• 10月22日
  • こばむ

こばむ

3ヶ月ごろから可愛いお洋服あることに気づいて(笑)
    そこからちょこちょこ買い始めて、それでも本格的に買い出したのは半年からだったと思います🤔

80が大きくて悩みましたが、もったいないとは思いつつブカブカ着せるのが嫌で70買ってあっという間に着れなくなりました🤫(後悔は無いです!)

その前までは義姉が女の子の双子ちゃんを産んでてそのお下がりもらってました!♡

よく買うお洋服は、アプレレクール、バースデー、あとはネットで韓国とかの買い付けをしてる方から買ったりです♡

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理のおねいさんの双子ちゃんのお洋服はどんな感じの服だったんですか⁉︎

好きなブランド一緒ですね(^ ^)
    アプレレクールって、でもさいずちょっとおおきめじゃないですか??

• 10月22日
  • こばむ

こばむ

カバーオール(?)タイプがほとんどでした!!
    柄やカラーはザ!女子って感じのものでした😌

70〜80のもの、多いですよね!
    でもデザインが、今っぽいカラーだったりでとっても可愛いですよね♡

アプレレクールの70〜80は1歳なった娘でも全然着れるので買い漁りましょう!♡笑

• 10月22日
はじめてのママリ

上が男の子で下が女の子ですが、確かに女の子の服は男の子に比べてかわいいのもすんごいありますが、二人目だからなのか上の子のおさがりとかも着せちゃうぐらいです笑
女の子のかわいいのも書いますが、買ったところでおでかけたくさんするわけじゃないし人って自分で思うほど赤ちゃんの服装見てないし買うだけもったいないやって感じにいまなってます😂
逆に一人目だったからか上の男の子のが服たくさん買ってた気がします🤔
あと歩くようになってからとかのがかわいい服ももっとたくさんになってくると思いますよー🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんのようなお母さん素敵ですね!
    結構男の子の服はテキトーだけど女の子の服になると張り切るママよくみます😭💦
    でもお下がり着せたり、女の子だから!って高い服買ったり差別化しないところが素敵だなって思います❤️❤️

• 10月22日
kIkI

可愛い服着せたい気持ちは分かります
まだ9ヶ月だし
遅すぎることはないです
これからですよ😊
むしろ新生児の時なんて
ミルク吐き戻したり
ウンチ漏れたり
離乳食で汚し保育園でも泥んこになるし
西松屋、バースデイなどで十分です

これから七五三
入園、卒園、入学
ランドセル選び
可愛い服着せる機会は沢山ありますよ😊

清華

可愛い服を着せたいって気持ちはとてもよくわかります💕
私もプティマイン大好きで80から可愛いのがいっぱい出るので1歳過ぎからプティマインばかりでした
私の考えですが、低月齢の時期はミルクの吐き戻しで汚れてダメになってしまったりスタイをしていてせっかくの可愛いデザインが隠れてしまってもったいない
80から可愛いデザインの服が多く、1歳過ぎるとよだれの量も減ってスタイをつけなくても良くなるのでお高い可愛いのを着せるのはそこからが本番かな??って思います☺️
お砂場遊びとか始まったら可愛いの着せるの勿体無いので期間は短いですが💦
今はスタイとか小物系をプティマインとかで買って楽しむのもいいんじゃないかなと思いますよ

はじめてのママリ🔰

女の子ママでしたらたくさん可愛い服着せたくなりますよね☺️✨
でも1歳すぎたらたくさん歩くようになってワンピースやスカートなどもっともっと着せる幅が広がってもっともっと楽しいですよ😍❤️

自分で服を選びたがるまでの今のうちにと思って、これからもたくさん着せちゃいましょ🤭
90サイズになるとめちゃくちゃ可愛いですよ💓

はじめてのママリ

えーまだ0歳ですよね。
歩き出してからかわいいの着せてあげたらいいんじゃないですか?