はじめてのママリ🔰
言葉のカード、絵本、図鑑、You Tubeで覚えました😆
はじめてのママリ🔰
ダイソーでお風呂に貼るあいうえおシート買って、お風呂に貼ってます✨
最初はイラストから覚えて(あひる、いちご、など)そのあとあいうえおを覚えて言えるようになりましたよ☺️
アンパンマンとかの、押すと「あ!」とか言ってくれるやつもおすすめです!
ままり
私はまず生活の中で自然にひらがなに触れる機会を作りたくて、家の各所に「○○(子供の名前)のねるへや」「といれ」「おふろ」など大きく書いた画用紙を貼って「ここは『といれ』だよー」とか「お風呂いこっか😊ね、ここに「おふろ」って書いてるんだよー」とか声かけながら生活して、文字に多少興味が出た頃に(たまたまパズルにハマってたので)ひらがなパズルを買ったら、遊んでるうちに勝手に読めるようになってました✨
あ、あともしお子さんが乗り物が好きなら、ですが、「あいうえお でんしゃ じてん」という絵本オススメです🥰(同じシリーズで数字やアルファベット、カタカナの本もあります)
うちの子はこれは読みができてから「書き」のために買ったけど、「読み」の時点から読んでも全然大丈夫です✨
姉妹のまま
お風呂ポスターで覚えました😊
こどもちゃれんじもしていますが、年少でひらがなパソコンが届きます✨
コメント