コメント

♡じゃじゃ丸♡
稲毛のバースクリニックで出産します♡
♡じゃじゃ丸♡
稲毛のバースクリニックで出産します♡
「産婦人科・小児科」に関する質問
赤ちゃんの抗生剤について教えてください! 生後57日、もうすぐ2ヶ月になる娘が鼻水がすごくて、夜寝るのも苦しそうだったため、病院に行きました。 先生に「鼻水黄色い?」と聞かれたので、「黄色いと言えば黄色いです」…
至急です!! 下の子が胃腸炎かもしれないので今から小児科に行こうとネット予約を見たら22人待ちでした😭 家の近くにそんなに待ち時間もない優しくていい先生がしてる普通の内科があるのですがそっちで見てもらっても問題…
生後1ヶ月の息子です。もう少しで2ヶ月になります。 先週から目やにが酷く、様子を見ても良くならなかったので今週頭に小児科を受診しました。鼻水は出る?と聞かれたので分からないけどふがふがしていると伝えました…
子供が38度の熱が出て喉が痛いみたいなので 風邪だと思います。 明日は一応病院予約しました。 今日は市販薬を飲ませて様子見しようかなと思ってました。 みなさんなら 今日病院連れていきますか❓病院は予約無しだとか…
子供の蕁麻疹についてです。 症状があるのでアレルギー検査しようと思っていますが費用はいくらくらいでしょうか?
病院に行くべきか? 2歳の長男がきのう午後保育園で37.5℃ほどの微熱、17:00頃の嘔吐で仕事終わりのタイミングでお迎え電話がきました。 帰宅後18:00頃、熱はありませんでしたが2度嘔吐し、そのまま眠りました。 今朝、36.…
妊娠13週でのインフルエンザ予防接種について。 明日保育園に通っている娘の小児科で、私も一緒にインフルエンザの予防接種を受ける予定です。 娘の園ではまだ流行っていませんが、たまたま直近で予約がとれたのと私は会…
登園許可証について。 発熱し、保育園をお休みし、かかりつけではお熱があると24時間後しか診てくれないので総合クリニックに受診しました。 その後日、かかりつけ医を受診(この段階でもまだお熱あり) この場合、登園許…
皆さんなら病院受診しますか? 昨夜0時頃から発熱して38.0℃でした。 鼻が詰まっているのか、鼻水がのどに垂れているのか、わからないのですが、寝てもブガフガして寝られず、4時頃まで抱っこじゃないと寝られませんでした…
1歳の子の検尿について教えてほしいです。 溶連菌になってしまった為、来週尿検査をしないといけません。 家で朝イチの尿を取って病院に持っていかないといけないのですが、 皆さんどうやって取っていますか?? 尿検査…
和痛、無痛で出産された方! 最後まで麻酔ってきいてましたか? クリニックに和痛について質問したら子宮口全開になったら麻酔きりますって説明受けたんですけど、私的にかなり衝撃で、、、
2歳の息子が昨日から39度の発熱があり、今朝は喉が痛いみたいです。 坐薬を入れてようやく寝れて、朝起きてお腹も減って喉も渇いたのか欲しい欲しいと言うのでお水をあげると喉が痛いみたいで… ご飯食べたいけど喉が痛く…
保育園の内科検診で心雑音あると言われました😭 来週循環器の診察予約したのですが不安で、、、 同じ方おられますか?
昨晩、娘が耳が痛いと左耳を触りながら起きました💦 その後、3回ほど嘔吐。。 熱はなく機嫌が悪く少しぐったりしながらでも、YouTube を見る元気はありました。 クラスでアデノウィルスの子もいるので小児科に行くか 中耳…
元々あまりうんちしない子で1日1回だったり 2日日1回だったのですが 今日で4日になります 機嫌もよくミルクも飲んで 変わり無かったので様子みますが せめて1日1回は出して欲しいなと思います うんちが出るようになるコツ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
y☆t
やはりバースクリニックは人気なのですね~!
ちょっとお聞きしたいのですが、その他の産婦人科はあまりご存じではないですか?
♡じゃじゃ丸♡
この近くだと、安く済むのは松波の小野寺産婦人科で、最近出来て凄い良い所は駅前のトラの子産婦人科ですね!
知り合いが出産予定ですが、中も綺麗で優しい先生らしいですよ♡
y☆t
うわぁ!ありがとうございます!
実は私は金銭的に高いところは無理で、できれば安くすむことが望みです。
関西出身で今も関西、4月に千葉へ転勤なので何も知らなくて、、、。情報ありがたいです。もし他にも安めなところをご存じでしたら教えてくださいm(__)m
♡じゃじゃ丸♡
小野寺産婦人科は助成金以内で収まるときいています!
トラの子はバースクリニックよりは安いけど足は出ますね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
あとは少し離れますが、海浜病院・山王病院は総合病院なので安いとおもいます!
y☆t
本当にありがとうございます!
すごくすごく助かりました!
あゆみさんのご意見をもとに探していくことにします(^^)