コメント
はじめてのママリ🔰🔰
混ざってないですよ🙌
年度の4月時点での年齢でのクラスのはずです!
スーパー○歳児はまた違うお話ですが👀
なひまま
あまりありませんが、混ざってる場合もあります。
結局は4月1日の年齢でクラス分けされますので…
例えば10月産まれで生後2ヶ月から預けられてる子は0歳児クラスを2回やることになりますね☺️
-
ななこ
いるかもしれないんですね!
うちの近くの園は4月入園ばかりではないのでふと気になりました!- 10月22日
きなこ
私の園では、今年度生まれの子はゼロゼロ歳として0歳児クラスで過ごしてますよ✨0歳児クラスを2回することになります😆多分、どこの保育園もそうじゃないのかなぁと思いますが部屋や職員に余裕のあるところはもしかすると別部屋があるかもです😊
-
ななこ
なるほど!
近くの園がそんな感じなんじゃないかと思って気になってました!- 10月22日
べき
途中入園した子がいたらそうなりますね。だいたいみんな4月入園で、預かるの生後6ヶ月~という保育園が多いので、あんまりたくさん月齢低い子はいなさそうですけどね。
うちの保育園でも息子のふたつ下の代の子でそういう子いて、1歳間際の子達に混ざって保育されてましたよ😊翌年度も0歳クラスでした。
-
ななこ
実際にいらっしゃるんですね!
だいたい4月入園ですが、近くの園は時々定員があいてることがあって、もしかしたらと思っていました!- 10月22日
ママリ
利用申込年齢があるのであまり混ざらないです。
(3か月とかで預けられると0歳児2回はあるようです)
その年度の4/1のお子さんの年齢でクラス年齢が決まります。
-
ななこ
0歳児2回があるんですね!
- 10月22日
もちぱく
うちの園は混ざってます☺️0歳児クラス2回やって、卒園の時も『7年保育』って言います✨
ななこ
ということは今年度生まれた子はどういう預かりになるんですか?
はじめてのママリ🔰🔰
あ!小さい子がいる保育園なんですかね?確か同じ0歳児でも部屋が別になるって言ってた気がします👀
うちの園あまり低月齢のベビーいなくて💦
ななこ
生後4ヶ月の子とかがいたので、どういう感じになってるのかなって思ってました!
沐浴されてて、お風呂からあがりたくなかったみたいでギャン泣きしてました😅