※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーせい
家事・料理

サラダ油が体に良くない理由が知りたいです。米油に切り替えたいのですが、どのメーカーでも良いのでしょうか。

サラダ油って体に良くないんですね…全然知りませんでした。
でも何で悪いのかイマイチよくわからないんですが、何故なんですか??

米油にしようかなと思ってますが、米油ならどこのメーカーでもオッケーなんですかね??

コメント

ママリ

特にサラダ油だから体に悪いというよりは、安い油があるじゃないですか。大きい容量ので300-400円位のものだと材料がよくないと聞いたことがあります。
私はパルシステムの油使ってます!

• みーせい

みーせい

安いのがダメなんですね!確かに怪しいですもんね…

• 10月22日
ママリ🔰

米油も正確にはサラダ油になります!
サラダ油でもお値段が安いものは化学物質が入れられていたり遺伝子組み換えだとか発がん性のあるもの、認知症の原因になるものなどあるそうです😭
国産、ちょっとお高めの安全を謳ってる商品を選んだり私は基本オリーブオイルを使ってます。
レトルトも食べるし添加物は避けられないですが塩や砂糖、味噌、油など調味料はなるべくオーガニックとか安全なものを選んでます💦

• みーせい

みーせい

米油もサラダ油なんですね!
    詳しくお伝えすると、キャノーラ油を使っているんですが、やっぱり良くないですかね??
    調味料は私もなるべく気をつけるようにしていきたいです😢

• 10月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

キャノーラだからいい、サラダ油だからダメというより原材料とか製法によるみたいです🤔
    例えば同じとうもろこしでも遺伝子組み換えの物とそうでないとうもろこしで作られた商品や化学物質を入れたサラダ油もあれば入れてないサラダ油もあるって感じで😭
    気にし出すとキリがないんですがね😅
    油もすごくたくさん種類あるのでネットで調べて買ってみるかちょっとお高めスーパーとか行くと良質な油が売ってるので試してみるといいかもです!

• 10月23日
  • みーせい

みーせい

製法に寄るんですね…!

スーパーや生協ので色々試してみようと思います!あんまり安いのはこれからは買わないようにします💦

ありがとうございました😊😊

• 10月24日
みい

体にいいものは高いですよね😅うちもサラダ油はあんまり体に良くないと聞き、子供が生まれてからは米油とオリーブオイルと胡麻油しか置いてません

• みーせい

みーせい

オリーブオイルで焼いた肉とか食べました?オリーブオイルの香りが気になるようで食べてくれませんでした😭

• 10月22日
ゴルゴンゾーラ

以前はキャノーラ油使ってましたが、酸化するって聞いて、子どもも生まれてからはより体に良いものをと思って米油、胡麻油、オリーブオイルを使うようにしてます☺️
メーカーは特に気にしてません!

• みーせい

みーせい

私も今まだキャノーラ油使ってました💦本当反省です…
    今からでも変えていこうと思います!ありがとうございます😭

• 10月22日