離乳食初期にかぼちゃをハンドブレンダーで作りましたが、裏漉しをするかどうか迷っています。皆さんはどのようにされていますか。
離乳食初期を始めてるのですが
かぼちゃをハンドブレンダーで
今日作りました。
調べると、その後に裏漉ししてる人や
しないでブレンダーだけで完成してる方も
いるみたいで、みなさんはどうしてますか?
ちなみにわたしは、ブレンダーだけで繊維も残ってなさそうだったので、そのままフリーザーしました!
赤ちゃんによって、そんな神経質にならなくても
ハンドブレンダーでやるだけでちゃんと食べる方もいると聞きまして😭💦💦
- みー(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
カボチャならブレンダーじゃなくてフォークで潰してました!
じゃがいもとかもです!
りん
カボチャやトマトくらいならブレンダーして終わりですがにんじんとかほうれん草とか基本的にはその後裏漉ししてました😂
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みー
繊維のあるものは、一応裏漉ししてるって感じでしたか?
- 10月21日
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りん
そうです!
別にしなくてもいいと思いますが気になっちゃって💦- 10月21日
ダー
初期の頃の食材は全部ブレンダーして冷凍してました。
その後に裏ごしした方が良かったんですね😂
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みー
ダーさんはブレンダーだけで、終わらしてましたか?繊維あるのも!- 10月21日
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ダー
繊維あるのもブレンダーだけです😂 特にうんちも問題なかったと思います。
あとブレンダーもT-falの離乳食用のブレンダーだったので口?が小さい分ぱっと見跡形もなく潰せました。- 10月21日
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みー
ありがとうございます!
ほうれん草とかもブレンダーだけですよね?🙌🙌- 10月22日
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ダー
そうです😊
- 10月22日
みー
あ!
かぼちゃ、じゃがいも柔らかいから、確かにブレンダーいらなかったですよね!😭💦
ほうれん草も、冷凍のだと茎も混ざってるので一緒に、ブレンダーで混ぜてからこすとかでも良いのでしょうか?
ブレンダーだけで裏漉しはしてましたか?
はじめてのママリ
潰してお湯入れて好みの硬さにすれば大丈夫ですよ☺
ブレンダーだけでやってみて、繊維あるならこすとかでもいいと思います!
私も気になる時だけ小さい茶こしでこしてました!