フルタイム勤務の方に、夕食を手早く作るメニューを教えていただきたいです。子どもがグズる中での料理が難しいため、前日に準備する方が良いでしょうか。
フルタイム勤務の方、夜ご飯どんなの作ってますか?
ぱぱっとできるメニュー教えてください🙀🙀🙀
17時に仕事終わるのですが、お迎え行ってグズる下の子の相手をしながらご飯作りすると全然進みません💦
前日子どもが寝てからか朝早く起きて作った方効率いいですかね!
- もなか(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
予め野菜を切って冷凍しておいて、それと肉を炒めたり煮たり、、、!
あとは魚焼くだけや冷凍餃子など楽してます😂😂

いちみちゃん
朝早く起きて準備できそうならその方が楽だと思います!帰ってきてあっためるだけなので😂うちはそうしてます!
ぱぱっとつくるメニューだと、天津飯とか親子丼とか、焼きうどんなどの丼もの、麺類ですかね!
空いた時間に材料切っておけば、10分くらいで出来上がります🥹
-
もなか
副菜も作りますか?
- 10月21日
-
いちみちゃん
丼物だと汁物つけるだけ(中華スープや味噌汁)
麺類だと解凍した枝豆とか切っただけのキューリやトマトとかは一緒に出します。笑
副菜とは呼べないかも😂- 10月21日
-
もなか
枝豆冷凍庫にあったの思い出しました!!!
- 10月21日
-
もなか
ありがとうございます!、笑
- 10月21日

みるくてぃー
フルタイムではないですが、帰宅後下の子のぐずり具合がすごく、最近まともに家事ができず、事前に作れなくなり、夕方パパッと作れるものにしてます。
今日は、3食丼、ツナきゅうり
昨日は、タコライス、ツナきゅうり、オニオンコンソメスープ(粉末の即席のやつ)
あとはチャーハン、餃子(冷凍の焼くだけの)、卵ワカメスープ
とか、
カレーとサラダ
とかです🤣
-
もなか
3色どんやタコライスも作るとなると時間かかりませんか?😓
- 10月21日
-
みるくてぃー
3食丼は、冷凍ほうれん草+麺つゆを耐熱ボウルに入れて数分レンチン、卵とひき肉はそれぞれ炒めて盛るだけですができます!
タコライスも子供にレタスちぎって洗うのはお手伝いしてもらい、ひき肉炒めてミニトマト切って、あとは盛り付けだけなのですぐできますよ🙆♀️- 10月22日
もなか
副菜的なのも作りますか?