※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週目で、出産準備を始めたい。Pigeonの母乳実感哺乳瓶を検討中。サイズや素材にアドバイスをお願いします。母乳で育てる予定だが、出る量が不明。240mlのガラス瓶を2本購入予定。必要に応じてプラスチックも考えている。

24週目です👶
そろそろ出産準備を始めたいのですが、哺乳瓶はPigeonの母乳実感を買おうと思ってます。出産が初めてのためサイズやガラス、プラなどアドバイスください🍼

なるべく母乳でとは思ってますがどのくらい出るのかもわからず、とりあえず初めから240のガラスを2本買おうと思ってますが…💦必要に応じてプラスチックは買い足そうと思ってます!

コメント

はじめてのママリ

お出かけにはガラスは不向きかなぁと思います😊
私は出産前240のプラ2本買ったのですが母乳が結構出たのでほとんどミルク飲ませてません💦
1本でよかったかなと思いました😂

ママリさん

自分はガラス重いのが嫌なので
プラ派です☺️❤️

でもガラスの方が温度調節しやすいですよね🤣❤️

今哺乳瓶なんて薬局でも売ってるくらいなんで必要になれば買えばいいので
2本ほどでいいと思います☺️

ニャニイ🐈

哺乳瓶、出産してからで全然間に合いますよ!!!!!総合病院とかでなければ(?)、産後のプレゼントとかで哺乳瓶もらえたりするので、産院で確認してもいいと思います。入院中は貸してもらえると思うので、入院中に家族に買ってきてもらったり、ネットで購入でもいいと思います〜!
ちなみに上の子の時は母乳実感の大きい方を購入し、下の子の時に搾乳があったので小さい方を買い足しました。どちらもプラスチックです。

はじめてのママリ🔰

お出かけとか自宅とか関係なく
ガラスは思いので嫌いです😅
眠い時とかに思いのだ最悪です😂

完ミ予定ならはなから大きい240サイズを4本ぐらい

母乳より、足りなかった時に
ミルク足す、とかであれば
240を1本か140を1本で良いと思います🙆‍♀️

必要になればすぐドラッグストアとかでも買えますからね🤭

はじめてのママリ🔰

わたしも出たら母乳で、出なかったらミルクにしようと思っていて、出産まで買いませんでした〜!

出産して入院中は混合だったので、160mlのガラスの哺乳瓶で授乳していました!

退院の時に、病院で使っていたものと同じ哺乳瓶を購入しました!

その後、母乳も軌道に乗って完母ですが、搾母乳をあげるときに使っています🙆‍♀️今のところ完母で搾母乳は飲み足りなさそうなときに足すくらいなので160mlで困っていません!

搾乳機を買ったときに母乳実感のプラスチックの160mlの哺乳瓶も付いてきたので、それも使っています〜!

お出かけのときにはプラスチックを使っていますが、家で搾母乳をあげるときはガラスの方が温度調節しやすいので、ガラスが好きです…!

母乳実感ならドラッグストアにも売っているので、産まれてから母乳の出を見てからでもいいのかな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

ガラスは家用でプラはお出かけ用にしていますが、プラだけでもよかったかなあと思っています。ただミルクを冷ましやすいのはガラスです。

混合でも完ミでも月齢小さいうちはそんなに飲まないですし、240の哺乳瓶でほんの少しだけ作ろうと思うと難しいので160も用意したほうがいいと思います。もう少しで五ヶ月になる赤ちゃんがいますが、実際によく使うのは160です。160を買ってみて、月齢が経って完ミでたくさん飲むようになったら240を買うでもいいのかなと思います。

しもママ

小さいサイズでガラス使用してました💡
ガラスだとミルクを冷ますのに時間がかからなかったので便利でした。

成長してからは、外出先でミルクをあげる事も増え、大きいサイズでプラスチック買いました💡
軽くて良かったですし、ミルク飲む量も増えたので、粉ミルクをお湯で溶かしてから水で割って温度調整してました😊