メイラックスを服用している方はいらっしゃいますか?副作用や感想を教えてください。
メイラックスというお薬飲んでいる方いませんか?
副作用とか、飲んでみての感想聞きたいです!
初めて処方されたのですが、飲む前に色々聞きたくて!
- 初めてのママリ✨(4歳10ヶ月)
コメント
ふうママ
私の場合は結構眠気が強かったので半錠で飲んでました😃
ふうママ
眠気だけで吐き気とかはなかったです🤔飲む量とかその人の体質にもよるのかもしれないですね💦飲むのやめる時も徐々に間隔をあけていってそのままやめられました!ただやめる時に少し予期不安はありました。。
-
初めてのママリ✨
予期不安...。
薬飲んで良くなるどころか、また不安な気持ちになるんですか😥やっぱり飲むの悩みます😥
教えて頂きありがとうございます!- 10月21日
-
ふうママ
飲んでると調子は良くなりますよ!
私の場合は他の薬も併用してたのでメイラックスの副作用かどうかはわからないですが、薬をやめる時にやめたらまた前のように調子が悪くなるんじゃないかという予期不安はありました。徐々に薬の間隔あけたり減らしていって、自分でもう飲まなくて大丈夫!と思えたらその後は飲まなくなっても何ともありませんでした😊- 10月22日
初めてのママリ✨
なるほど!
調べると、依存性が高いとか、吐き気で寝込んでたという人がいたりとかして、飲んでいいのか不安で😥
生理前だけの処方で、医者から出してもらったのですが、生理前の今、まだ飲めてません。
半錠から始めてみようかな...。
吐き気とかはなかったですか?
ふうママ
すみません。。下に回答してしまいました💦