※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

28wから安静にしていた方、36wから動き始めた方いますか?通っている産婦人科は36wから出産可能です。

28wから張りのみで自主的に出来るだけ安静してウテメリン飲んでいるんですが来週36wになります😊
頸管長も特に問題無く先生からも安静指示は出てなかったんですが入院が怖いので安静にしていました😂

そんな感じで軽い安静をしていた方、36wから少しずつ動いてましたか?🙄
動き始めた方はどのくらいの事をされていましたか?😊

通っている産婦人科は36wから出産可能です。

コメント

ゆいまま

24週から張りのみでウテメリンを服用していて今36週です。

第一子が逆子で帝王切開での出産、第二子も逆子なので予定帝王切開で38週に出産予定です。

先生からは、帝王切開の前に陣痛が来るのは控えたいからと今もウテメリンをお守りに渡されてますが、体重が増えすぎているので、張らない程度には歩いていいと言われています。

もしかしたら電話などで先生に相談してみてもいいかもしれないです!

• ma☆

ma☆

帝王切開予定なんですね!
    私もそろそろ体重や浮腫みも気になるので歩きたいなと思ってて😊
    先生は全然いいよ!と言うかと思うんですが今まで安静だった分どこからどのように動こうか悩みます。笑

• 10月21日
ゆめ

私は28週からウテメリンを服用していて、今39週です。ちなみに28週から37週入るまでは 自宅安静でした。35週の検診の際子宮頸管長は15ミリしかなく子宮口もかろうじて閉じてると言われました!37週から夜毎日40分から1時間くらいのウォーキングをしています。3日前に子宮口3センチ空いてるから、早ければ今夜にでも陣痛くるかもねー。と言われたっきり前駆陣痛もなくソワソワしています。助産師さんには、37週入ってから、どんどんウォーキングやスクワットしてね言われましたよ!!早産になるだろうと言われていましたが、自分的にはまだ生まれてくる感覚もなく何があるかわからないものだなーと感じています😊

• ma☆

ma☆

本当、切迫だったにも関わらず中々産まれてこないってあるあるですよね😂
    私も1人目は入院までしたのに結局38w後半でした笑
    37w辺りからは本格的に動いてよさそうですね☺️もう身体が重いので37w過ぎたら早めに産みたいです😂

• 10月21日