※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任の先生が手紙をもらってもお迎えの時に何も触れてこないことに戸惑っている。昨日手紙を書いたが、何かふれてほしかったと感じている。

担任の先生は子どもが先生に向けて手紙を渡したらお迎えの時何かふれてくれますか?
前の先生は二人ともお迎えの時に手紙もらえたことを伝えてくださり嬉しそうにお話ししてくださいました。

最近担任の先生が変わったのですがお迎えの時に何もふれてきませんでした。

意外とそんなもんなんですかね。昨日頑張って書いてたので何かふれてほしかったなと思いました。

コメント

ママリ

お迎えの時会わないので触れられません😂そして会う時はなにかあった時なので、手紙の事は忘れられてます💦

もらった時嬉しくても忘れちゃうことはあると思います😅

はじめてのママリ🔰

元保育士です。
先生も毎日忙しいので、もらったときは帰りにお母さんにも嬉しかったこと伝えようと思っていても、帰るときになると忘れてることもあると思います。
お子さんにはお手紙ありがとう、嬉しいなどの言葉は言われてると思いますよ♡

3-613&7-113

徒歩組は、園門での受け渡しとなってます。担当制で担任ではないこともあるので、お手紙については気にしてません。ただ、娘から渡したら喜んでたなどの話と後日お返事を貰って来る程度です。先生方も忙しい中、可愛くデコったりされてて有り難い限りです。

Yu-u

元保育教諭です!私が担任してた時は手紙もらったら嬉しくてホワイトボードに貼ったりしてました😂
ただ毎日のように手紙はもらうので、日々の雑務に追われたりすると伝え忘れたりする時もあります💦
お子さんにはありがとう!嬉しいという気持ちは伝えてると思うのであまり考えすぎなくてもいいと思います!

ママリ

幼稚園教諭でしたが、特に親御さんにお話するとかはなかったです🤔
子供にはありがとうとか色々言いますが!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊たまり深く考えないようにしようと思います。ありがとうございました☺️🌸