※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
その他の疑問

新築建築中🏠、きのう初めて家に入れました。まだ壁紙などは貼っていない…

新築建築中🏠、きのう初めて家に入れました☆

まだ壁紙などは貼っていない状態で、床は写メのようなもので保護されている状態でした(ФωФ)

そこで質問なのですが、これらの保護がとられたり壁紙が貼られてからと、いまの状態とでは広さの感覚って違いますか??

立ち会っていただいた建築士さんには「いまより広く感じると思いますよ!」と言われましたが、そんなに変わるものかと思って…😵💧

設計時 1番こだわった「リビング30畳」が、あまり広く感じずショックです。

実際に自宅を建てられた方・わかる方教えてください(;_;)/~~~🌼

コメント

こんにちは!
うちも新築建てて、一昨日から住んでます(・∀・)
出来上がってから入ると広く感じるから大丈夫ですよ〜。
家具入れると狭く感じちゃうかもですが。
楽しみですね!

• ぱた*

ぱた*

もう住まわれてるんですね☆
    広く感じるんですか~!!!(*^^*)🌼
    安心しました😔☆
    いままだキッチンや棚も入っていない状態なのに、入ったらさらに狭くなりそうで焦ってます😱💦

コメントありがとうございます☺🍀

• 12月20日
みゆ

壁紙とかきれいになってからは広く感じると思いますよ(o^^o)
広いリビングですね~ヾ(^▽^)ノ

• ぱた*

ぱた*

広く感じるんですね\(^^)/🌼
    まだキッチンもない状態なのに狭く感じるなんて…😵💧と焦ってしまいました😔…
    気長に待ちたいと思います!
    ありがとうございます☺💕

• 12月20日
マリコン

うちも建ててる間は「こんなに狭くて大丈夫?」ってずーっと言ってましたが出来上がって家具入れたら「まぁこんなもんか」って感じでしたよ!

• ぱた*

ぱた*

そうなんですね~💦!
    やはりこんなもんかで落ち着きますよね(*^^*)🎶
    楽しみに待ちたいと思います!🌼
    ありがとうございます😌💓

• 12月20日