12月の土曜日にディズニーランドに行く予定です。ハッピーエントリーを利用し、ミニーのスタイルスタジオとプーさんのハニーハントのどちらに先に行くべきか迷っています。ミニーちゃんに会いたいですが、グリーティングは9時からなので、プーさんに乗ってから行くのが良いか考えています。ミニーのスタイルスタジオは8時30分頃に行くと待ち時間が長いでしょうか。
12月土曜日にディズニーランドに行く予定です✨
今回初めてハッピーエントリーを利用するのですが真っ先にミニーのスタイルスタジオに行くか、プーさんのハニーハントに乗ってからミニーちゃんに会いに行くか迷っています💦
娘がミニーちゃん大好きなので絶対行きたいのですが、グリーティングは9時〜開始なのでいきなり向かうのはもったいないかなとも思いプーさんに乗ってから行こうかどうか...
ミニーのスタイルスタジオは8時30分頃だと既に待ち時間長いでしょうか?
凄く久しぶりのディズニーなので教えてくださると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
いま見た感じプーさんも9時オープンでしたよ🤣
ぴっぴ
ハッピーエントリーの列の中でも前の方に並べれば、ハニーハント行ってからミニーちゃんに並んでも、9:00からで数えて15〜30分待ち以内にはいける気がします。
キャラグリは何時に行くと空いてるみたいな時間はほぼなくて、どうせ待つので、プーさん行ってミニーちゃんがいいかなと。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
キャラグリ凄く混んでますよね😭
プーさん行ってから向かおうと思います!
ありがとうございました✨- 10月22日
ちぃ
ハッピーエントリーを利用しても、アトラクションの稼働は一般客入場後、安全確認等の朝の稼働準備ができたものから順次…というかんじです。
経験上、いつも開園待ち列5列目以内でインパしてますが、アーリーしても結局アトラクションの稼働は正式発表の開園時間からのことが多い気がします😅
ランドでアーリーするとトゥモローランド周辺のアトラクションはまれに早くからやってる印象ですが…アストロブラスターなど。
エント前の列が伸びてくると混雑するのでアーリーしてとりあえず中に入れているというイメージです。
ハッピーエントリーのサイトにもアトラクションにいち早く"並べる"と記載があります。
ただ、グリ施設は1日中スタンバイ時間に大きな変動のないアトラクションですし、ハニハンも列が延びるとこなので、先にハニハン、そのあとミニスタのほうが賢いかなと思います。アトラクションだったら稼働が少し早まる可能性もあるので☺️
楽しんできてください💗
はじめてのママリ🔰
あれ、Instagram等でハッピーエントリーは8時には入れて8時15分〜プーさん稼働してるって見たんですけど違ったんですかね😂
再度情報収集してみます!
ありがとうございました✨