子どもが好きなYouTubeチャンネルの声にイライラしていますが、我慢しています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。どのように対応していますか。
とあるYouTubeのチャンネルの声にイライラするので、見て欲しくないですが子どもは好きみたいでよく見ています。こちらの好き嫌いを押し付けるのもと思って我慢していますが…同じような方いらっしゃいますか?どのように対応しているかお聞きしたいです。
- やま(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
甲高い声の子供のおもちゃて遊ぶ感じの動画が嫌いでした🤣
私はイヤホンさして他の事してましたよー

りぃな
たまにイヤホンつけさせたりします💦
百均に売ってる、耳かけタイプのものとかを使わせます。
-
やま
子供にイヤホンは考えつかなかったので、このイライラから簡単に開放されるかと思うと嬉しいです(笑)
100均に耳かけタイプというのがあるんですね!ありがとうございます😭
イヤホンの事全然知らないので、耳かけタイプがどんなのか調べて買いに行ってみます😊- 10月21日

ユウ
似た感じですが、素人の寸劇や音程外れた歌が殺意湧くレベルで無理です😅それだけやめてっていうのは子供には難しいのでYouTube自体をやめました笑
動画はdアニメやプライムビデオなどを使い、基本的にはきちんとしたものが流れるようにしてます😅
極論みたいになっちゃう手段ですが、音程に関しては我が子に影響するので意地でもやめさせましたね😅たまにYouTubeつけますが、画面を届かない位置にして操作させないです💦
やま
イヤホンさして…は子供がする感じであってますか?
調べると子供用のイヤホンもあるみたいですね!
それが1番お互いストレスないですよね😊
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
いえ、私がイヤホンさしてましたよー
子供のYou Tubeはテレビのみなので、私はスマホからの音をイヤホンで聴いてました。
やま
そういう意味でしたか😂
確かに自分がイヤホンする方が手っ取り早いですね😊