コメント

はじめてのママリ🔰
昨年淀キリで出産しました。切迫や帝王切開ではないですが、、下記の条件でちょうど20万くらい支払いました。
大部屋
吸引分娩
早朝入院
深夜の分娩
直接支払い
ちなみに34週の検診までは逆子で帝王切開の予定も入ってましたが、その次の検診で逆子治ってました!!!

ぴろ
淀キリで予定帝王切開で出産しました。
月を跨いだのと、個室とNICU1週間の利用もあって、支払いまでドキドキしていましたが、全部合わせて手出し8万くらいでした✨
条件によって変わってくると思いますが、ご参考までに💡
帝王切開のため、そのあと入っていた保険からも支払いが出たので、結局そこまで負担がなかった記憶です!
帝王切開大変と思いますが、頑張ってください☺️
-
ちいさなひと
コメントありがとうございます🍑
無事10日に予定帝王切開終えました!
NICUは別途追加で料金かかりましたか?😭💧- 11月12日
-
ぴろ
ご出産おめでとうございます☺️
もう解決していたら、すみません。
NICUは1日入院ごとに費用が発生したと思うのですが、退院日に保険適用前の金額支払って、後日子供の保険証(乳児医療証も?)を持参したらお金が戻ってくるような制度だったと思います!
NICU入院1週間で2万〜3万くらいだったような気がします💦- 11月15日
ちいさなひと
コメントありがとうございます!
キリストやっぱり高いですね、、、。
もうすぐ35週ですが、へその緒が首に巻いてるみたいで逆子は治りそうにないです🥹💧