※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が2時間未満で夜泣きし、困っています。添い乳も辛いが、対処法がわからず悩んでいます。

生後五ヶ月の息子がいます。
4ヶ月過ぎたあたりから夜泣きが始まり、日に日に間隔が短くなり最近は、2時間未満で起きるようになりました😖

ほぼ毎日お外に出かけて、寝る前はマッサージしています。胎内音を聞かせてみたりしましたが、無理でした。ネットで調べても、成長だから仕方ない、という内容ばかりで、お手上げ状態です。諦めて耐えるしかないのでしょうか?💦
朝は7時までに起こして、9時朝寝1時間、11時ごろお散歩、14時お昼寝、17時お風呂、18時就寝、23時起こして授乳、就寝。

のルーティンでしたが、起きるようになってしまったのでお風呂の時間をずらしてみたりしてみましたが、変わらずでした。夜だけミルク多めにしてみようと試みましたが、ミルクは基本100までしか飲みません😱

添い乳が良くないのかなあとは思うのですが、身体が辛いのでつい、添い乳してしまいます。💦

2時間未満はとてもしんどくて、気がおかしくなりそうなのをどうにか耐えるのが本当につらいです。新生児の頃よりはるかにしんどいです😣
母は遠方にいて頼れず、旦那さんに手伝ってもらいましたが、睡眠不足で仕事に支障をきたすので、寝てもらっています。

寝不足のせいか、何なのか気持ちもネガティブになっているので、対処法でも、同じような状況の方、コメントいただけると気持ち救われます!✨

コメント

ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

毎日大変な中お疲れ様です!!

睡眠退行ですかね🤔?
うちも生後3ヶ月半くらいから
1ヶ月弱睡眠退行でした😅
でもお昼寝の方だったのでそれほど
酷くはなかったのですが…

おしゃぶりとかで落ち着きませんかね?
後はメリー見せたり、おくるみにくるんだりですかね🤔
ベッドではなく、バウンサーや
お昼寝する場所で寝かせてから
移動とかはできないですかねー😅

• むー

むー

返事遅くなってすみません!
    週末にかけて、ねんねトレーニングを始めたら、夜通しで寝てくれるようになりました✨おしゃぶりは嫌いで、指しゃぶりが好きだったんですが、添い乳をしてしまったせいで指しゃぶりを忘れていたみたいです。笑

夜寝れるって素晴らしいですね😭

• 10月24日
  • ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

ネントレ大変だと思いますが
    慣れてくれれば楽になりますね😊
    寝てくれる様になって良かったです☺️!!

むーさんも少し休める時間が出来そうですね🤗

• 10月24日