※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第2子の退院まであと2日、新生児用哺乳瓶を2本購入すれば大丈夫でしょうか?産院で使っているものと同じものを探しました。

今回第2子にして完ミにしようと思ってます
退院まであと2日のあいだに帰ってからの
哺乳瓶を用意しないといけないのですが
新生児用のものをとりあえず2本購入
すれば大丈夫でしょうか?

産院で使ってるのと同じものを
ネットで探したんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずはいいのではないでしょうか✨

はじめてのママリ🔰

完ミです!
新生児期だけこの哺乳瓶使うならいいと思いますが、それ以上になるとミルク100は少なくなってくるのでもう少し大き目を買うと長く使えると思います✨

ママリ

3人目の予定はありますか?☺️
予定あるのであれば瓶タイプもおすすめですが、予定無ければプラスチックでもいいと思いますよ☺️✨
お出かけにもプラのが軽くて便利です☺️

新生児用の乳首はすぐ使えなくなるので1.2個で充分で、サイズは初めは小さいもののが洗いやすいので160ml1本と240ml2本私は準備しました☺️
160はあっても無くても全然大丈夫です🙆‍♀️
1人目完ミでした☺️

• ママリ

ママリ

ちなみに写真のタイプはサイズが小さくても細身なので洗いにくそうだなと思いました😂
    すぐ使えなくなってしまうサイズなので、瓶タイプ買うにも大きいサイズがいいと思います☺️🙆‍♀️

• 10月21日
あおeee

現在生後10日目男の子完ミで育ててます!
夜中消毒とかするのめんどくさくて6本買って洗い替え用に使ってます!4本あれば急いで洗わないと!っていうのはなくなるかと思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

缶ミにするのなら240まで作れる大きいやつ買った方が良いですよ!産院で使ってるやつって100とかぐらいまでしか測れないやつですよね?すぐ足らなくなって勿体無いので大きいのかって乳首だけ付け替える方がコスト的には安くつきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知ですいません240の大きい哺乳瓶でも新生児用の1番小さい乳首は付けられるんですかね?

その場合別々で哺乳瓶と新生児用の乳首を買うような形でしょうか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカー合わせたらつけれるんじゃないですかね?
    ウチは母乳実感使ってましたがそれはつけれました!

• 10月21日
ままり

母乳実感の直付けは産院専用のものなので、Amazonでは買えますが完ミ予定ならば例えば買い替え必要だったり乳首のサイズアップしたい時に市販品でないので不便かもしれません🍼

市販の母乳実感(赤ちゃんホンポ、トイザらス、薬局などに普通に売ってます)で2人完ミでしたが、最終的に5本用意しました。
洗い替えや後々の外出時を考えると3本はあると便利です✨

はじめてのママリ🔰

うちはピジョンの母乳実感(ドラッグストアでも買えるので一番メジャーかと)で、最初2本だけ用意してたのですがそれだと使ってすぐ消毒しないと回らないので面倒になり、合計4本で回してます!

ちなみに乳首は新生児用のssサイズからスタートし、途中でsにサイズアップしました。

乳首も同様にドラッグストアで売ってるので、旦那さんに買ってきてもらうのはどうですか?