子育て・グッズ 12月から保育園に入園予定です今は完母で育ててますが保育園前には断… 12月から保育園に入園予定です 今は完母で育ててますが保育園前には断乳or夜間だけ授乳しようとおもってます もともと母乳がよく出る方でよく乳腺炎とかなったり 上の子の時は2回も切開しました。 下の子は2回乳腺炎になりましたが切開はしていません キッパリ断乳したほうがいいんですかね💦 それともやかんだけのがいいんですかね? 夜間だけにするなら回数をへらしていくんですよね? 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 母乳 保育園 授乳 断乳 完母 上の子 入園 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント