おもちゃのサブスクはお得でしょうか?我が家にはあまりおもちゃがなくて、毎月新しいおもちゃが届くと子どもも楽しいかもしれません。
おもちゃのサブスクって
お得なんでしょうか?それとも高くつくってイメージですか?💦
いくら考えてもよくわかりません😂💦
でも3500円くらいで毎月新しいおもちゃが6個ほど来るって考えたら安いですよね?(・・?)
我が家にはあまりおもちゃがなくって、、、
毎月見たことないおもちゃが来れば子どもも楽しいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子どもって飽きるの早いし
おもちゃって地味にたまっていくし
サブスクにすれば良かったー!!!!
と山積みのおもちゃ横目に思います😇
はじめてのママリ
新品がくるわけじゃないので、例えば熱がある子供が舐めてたり、嘔吐したものがかかったり、外に持ち出して落としてたりっていくら消毒してあるとはいえ、どんな環境で使ったか目に見えないので私は嫌です😅
なのでうちはこどもちゃれんじぷちを始めました🙌
月2000円くらいで、新しいおもちゃも月齢に合って届いて、歯磨きや挨拶など基本的な事も教えていけるのでよかったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそう思うとちょっと嫌かもしれないです😭💦
今こどもちゃれんじぷち調べてみました!!
2000円って安いですしお誕生日とかクリスマス特別号とかもあるんですね😳💖
月齢に合わせて届くの嬉しいのでもうちょっと調べて検討してみます!!
ありがとうございます♡- 10月21日
たこさん
私はあまり安いと思わないです😓
年間にすると42000円ですかね。
うちは1年間に42000円もオモチャ買わないですし、手元に残らないからお下がりとか売ってお金にすることが出来ないので💦
なんかマイホームを買うか、賃貸を借り続けるか、と似たような問題だなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに42000円って思うと高いですよね🥺
うちもそんなおもちゃたくさん買わないです😭けど毎月違うおもちゃがあるって魅力的なのかなあと思ったり思わなかったり、、笑
けどやっぱりサブスクやめることにしました😂✨
たしかにそれに似てますね😂✨
コメントありがとうございます🥺- 10月21日
はじめてのママリ🔰
飽きちゃいますよね😂💦
やっぱりもっと大きくなっていくとおもちゃ山積みになっていくんですね😫
検討してみます!ありがとうございます♡