※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人以上のお子さんを育てたママさん、完母と完ミの違いに気づいたことやどちらがよかったか教えてください。

2人以上お子さんがいて、
完母と完ミどちらも子育てて経験された
ママさんいますか?

どっちも経験してみてお子さんの発育など
なにか違いに気づくことってありましたか?
それとも特に違いはなかったですか?

またどっちの方がよかった、などありますか?

ぜひ教えていただきたいです(><)✨

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

長男完ミ、次男完母、三男混合ですが
違いは特になかったです!
どっちもメリットデメリットあります🤔

はるな

長男は完母、次男は混合から完ミです。
発育など違いは特にないです。

ママリ

上の子は完母、下の子は完ミです👶

2人とも体重はしっかりありますが、上の子はシルエット細め、下の子はシルエット太めというか太いです🤣

完母は頻回だし最初は出ないし痛いしそりゃあ大変でした💦一日中おっぱい出してました😇慣れれば楽でしたよ💗添い乳もしてました😊おっぱい飲んでる時の顔がまた可愛いのなんの😍笑って感じでしたが1歳過ぎてから噛まれ、傷がなかなか治らず断乳しました😢でも意外にアッサリしていて、特に辞め時で大変なことはありませんでした。

完ミは飲んだ量も分かるし、腹持ちも良いし、寝てくれる時間が長かったので私は楽でした✨ミルクだからか娘がよく寝る子だからかは分かりませんが、上の子も居るし寝不足は嫌だったので少しでも私が眠れる可能性があるミルク育児をしようと決めて、生後1ヶ月までは混合でしたが完ミに切り替えました🍼上の子は完母で育てられたので満足感もあって😂
保育園にも入れないとだし、哺乳瓶拒否も避けたかったのもあります‼️

長々とすみません…