※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家で義妹の子どもの話ばかりされることに、うんざりしているのは私だけでしょうか。

義実家で他の子どもの話しされたら嫌になりませんか?

義実家に行くと、ずっと義妹(旦那の妹)の子どもの話しばかり聞かされます。

うちの娘は6ヶ月、
義妹の子どもは一歳半で、義両親にとっては初孫なので
うちの子よりも可愛いのは分かるんですが、
あまりにも向こうの子どもの話しが多すぎてうんざりしてきます。

私だけでしょうか。

コメント

おこまま

私も嫌かもです💦
幸い義母は孫2人(私と義姉の子)2人の話題一緒にだしてくれます😊

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね😂
嫌です!!単純に私は姪っ子甥っ子に興味ないだけですが😂
動画見せられても、・・・😇?って感じです💦

はじめてのママリ🔰

うちもおなじです!

義理姉の子供と比較ばっかです。
義理実家と距離が近いので毎日のように保育園習い事送迎、夕食まで義理姉の子供のお世話が大変なのよと義母から愚痴聞かされます。

面倒見てあげるかわりにいつか介護でもしてもらってください😇ギブアンドテイクでよろしいのでは?って思ってます。

うちはうち。ヨソはヨソ。自分に言い聞かせてます。

ももち

うちもですよ。
自慢話も聞かされるし、孫比べの発言もあるし、大嫌いですね。
直接やめてください!と言いました。

ママリ

妹さんのお家と、義実家は近いんですかね??近くに住んでて、頻繁に会うような感じなら、自然と話題も多くなるかなと思いました。
遠方でも、頻繁に連絡など取り合ってたりしたら、同じかなと。
どっちの孫が可愛いとか、ないですよ!孫は孫ですから。みんな可愛い孫です。

はじめてのママリ🔰

わかります。興味ねーわって感じです