※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

物欲がなく、旦那から買ってもらう提案があるが何も思いつかない状況について相談したいです。皆さんはどうしますか。

皆さん物欲ってありますか??
私は趣味も特にないし、服やバッグが欲しいとか化粧品が欲しいとかもありません。オシャレに興味が無い訳では無いのですが、今もっている物で十分かな~って感じです。(歳は20代前半です)
働いてないので旦那に欲しいものとかないの?買ってあげるよ。と言われます。有難いのですが本当に何もありません。
物欲無さすぎて若干引かれます(笑)
それなら何か買ってもらおうかな〜と考えるのですが結局なにも思いつかず🤔
こんな時皆さんなら何を買ってもらいますか?🧐

コメント

おかき

私は物欲の塊女です!😂
この時期ならアウターかブーツねだります🥹🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウターいいかもです!
    値段とか気にしますか?🥹

• 10月20日
  • おかき

おかき

プチプラ大好きなので高くても1.5万までです🥺
    ダウンとかあまりデザインが大きく変わらない物はGU様々です🧡

• 10月24日
m

私も同じ感覚です😳✨これいいなと思っても次の瞬間「別に○○あるからいらないか」ってすぐ諦めちゃいます😂

私はクレープが大好きなのでクレープ食べに行こうと言うかな🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレープ美味しいですよね😳妊娠中からずっとクレープ食べたいって言っててやっと昨日食べれました!(笑)

• 10月20日

何見てもときめかない時期、たまにあります。笑
そういうときは家族で美味しいもの食べたり、みんなで楽しめることにお金使います😊⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の為にお金使うなら子供の物やみんなで何か使おうって言いたいのですが、旦那的には私に使いたいという事だと思うと中々言えないです🥹

• 10月20日

退会ユーザー

家族で使って、私の気持ちが晴れるんだよ〜🤣って感じなんですけどね笑笑
    自分個人のためだけに使う!となると、美容院行ったりマツパしたり自分磨き、友達と遊びに行ったりして使いますかね!笑

• 10月20日

子供産まれてからそんな感じです。
私は自分にお金かけるくらいなら、新しく揃えていくのにお金がかかってしまう娘の物にとなってて、
自分の服探してるつもりが子供服のコーナーにいます。笑

でも足るを知るって大事で、あれもこれも欲しいと、ずっと持ってないに意識が向く人より、持っているから充分と考えれる人が豊かなんだと思います♪

私は食べ物系か旦那さんのチョイスで何かプレゼントしてってねだります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に頭の中が子供の事なのか分かりませんが無意識にそのお金子供に使えるのでは、、と考えてしまいます(笑)
    旦那がどんな物を選ぶのか面白そうなのでそれもアリかもです😳

• 10月20日
はじめてのママリ

私も物欲がなくて、旦那を困らせてます(笑)
私は高校教師をしてるので文房具の消費が激しいので、誕生日何欲しいかをきかれて消しゴムが欲しい✨!と言ったら、誕生日と言わず明日にでも箱で買ってくると言われました。
これいいなぁ~と思っても、似たようなバック家にあるし、壊れてないから また今度!ってなります😅

choco🔰

物欲大魔王の私からするとうらやましいです😍
しかも旦那様がやさしい!

なんだろう?旦那さんがプレゼントしたそうなものがファッション系とかを意味しているなら一緒に行って似合いそうなものを選んでもらうとか💗

ジャンル問わずだったらいっその事、家事とか楽になりそうな家電とか頼んじゃうとか😆