コメント
進撃のママ(・∀・)マイマイ
福祉センターとかの子供遊べるスペースに行って友達作りましたよ!中高の友達はまだ子供いない人多いのでランチとかたまに新しいママ友と行ったり幼稚園のママ友と行ったりしてます!
ゆっきん
同じくです。
嫁いだ方にはいないので、(老人ばかりです。笑)実家のほうに帰って友人たちと会ってます。離乳食教室やらにも何度か行ったりしましたが、その場で話す程度でおわってしまうので……
-
ミッピちゃん
そーですよね!!私も離乳食教室行ったりしましたが、、その場限り。。。笑 近場にできたらいいですね(><)コメントありがとうございます!
- 12月20日
退会ユーザー
出来ましたよ〜数回会って、その後その内の人と私が出産もありでしばらく会っても連絡してとってもないです💦また集まる日は来るのだろうか😭
-
ミッピちゃん
コメントありがとうございます(^_^) 機会を作るのってなかなか大変ですよね。私もママ友出来るように頑張ります〜!
- 12月20日
mopiy🍼
できてませんよー(灬ºωº灬)♩幼稚園入るまでは特にいらないかなってかんじです!
-
ミッピちゃん
そーなんですね(^-^) いろいろ意見が聞けて嬉しいです!ありがとうございます。
- 12月20日
びっくり
できたら同じくらいの👶一人はいた方がいいですねえ‼いっぱいは問題が色々とでてきそうで‼多ければ多い方が心強いですけど…なにかと…………
-
ミッピちゃん
昔からの友達ママ友で同年代はいるんですが、県外なんですよ(><)ほんと近場にママ友欲しいです(><) コメントありがとうございます(^-^)
- 12月20日
☆ALOHA☆
いらないです☆
ママ友に気を遣う暇があったら息子と出かけちゃいます。
幼稚園行くまでは、いらないので放って置いてください!って感じです。笑
-
ミッピちゃん
そーなんですね(^-^)確かに気を使うようなめんどくさいママ友は嫌ですね。。笑 コメントありがとうございます(^_^)
- 12月20日
ゆゆママ
支援センターでできました♪
-
ミッピちゃん
支援センターでできた人がやっぱり多いそうですね(^_^)ありがとうございます(^_^)
- 12月20日
かいmama✩
こんにちは!
私はこのサイトではなくたまひよのサイトでしたが、そこで出会ったママ友2人と今でも年賀状交換する仲です ¨̮♡︎
お会いしたことはありませんが、たまに近状報告で子供の写真見せ合いっこをLINEでしています!
(子供は同い年です♡)
そんな出会いもありますよ◡̈⃝︎⋆︎!
-
ミッピちゃん
そんな出会いもいいですね♡!年賀状交換までするなんてすごい!!参考になります(^_^)コメントありがとうございます(^_^)
- 12月20日
ミッピちゃん
保育園や幼稚園に入らないとなかなか出来ないと思ってました。福祉センター行ってみます(^_^)ありがとうございます(^_^)