※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

砂糖の種類について教えてください。和食には三温糖が良いのでしょうか。

お料理上手の方、教えてください🙇‍♀️

明日、砂糖を買う予定なんですが種類がたくさんあり迷っています。😅上白糖、三温糖、てんさい糖など。。一通り調べましたが、皆さん何使っていますか?ちなみに、和食メインだと三温糖がいいのでしょうか?🤔

コメント

deleted user

三温糖かてんさい糖がマシなので
三温糖使ってます!
あとはラカントも使います!

moony mama

甜菜糖を使ってます。

少し前まできび砂糖にしてたのですが、体を冷やすと聞いて甜菜糖に変更しました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!てんさい糖を購入しました✌︎これから冷えが気になる時期ですし、参考にさせていただきました!

    • 10月22日
deleted user

うちはてんさい糖使ってます🙆‍♀️

キラキラ星

うちはきび糖使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

きび砂糖使ってます!

ママリ

最近だと
上白糖→さつまいもの飴がけ
三温糖→煮物系
オリゴ糖→煮物炒め物漬け物などで甘味のちょい足し、ヨーグルトにかけて

このように使いました😊

はじめてのママリ🔰

皆さま
お忙しい中、コメント・アドバイスありがとうございました😊