コメント
にゃん
私はドレスがフォーシスのだったので、ブライダルインナーもフォーシスで購入しました。
というか、気付けば購入してました。笑
サイズが合えばメルカリとかにも中古で出てました!
ザト
三井アウトレットパークか何かでワコールのお店があり、定価の8割引とかで買えたので、1600円くらいでしたw
-
ちぇるみー
やばい、安すぎますね!羨ましい!初売りのアウトレットで見てみます❤️
- 12月21日
-
ザト
私も初売りで買いましたww
- 12月21日
ママ
ブライダルインナーはドレスをレンタルした所で買いました。
1万~2万したように記憶してます。
-
ちぇるみー
やはりそれくらいはしますよねー!ありがとうございます!
- 12月21日
さん子
ドレスショップで勧められたのは高くて「もったいない」と感じたので、楽天で5000円以内のを買いました。
その時だけ付けれればいいかなって考えです。実際、リハーサルと本番の2回しか着ていませんし。
気にならないならそれでもいいかと。
メルカリで中古も売ってますよ!
-
ちぇるみー
新品でその値段で買えたんですね!探してみます⭐️
- 12月21日
so❤︎mam
トリンプだったかな。
下着売り場で購入しました。
1万〜2万の間だったような、、、
既に式を挙げた人なら持っているかもしれないので貸してもらうか購入するしかないかとおもいます。
ヌーブラは確かに聞いたことないです。
-
ちぇるみー
トリンプでそれくらいの値段なんですね♩友達にも聞いてみます☺︎
- 12月21日
退会ユーザー
私は楽天で買いました♪3000円しませんでした♪
ちなみにヌーブラもネットで買って着けましたが、ドレスや色打掛けって結構キツく締め付けるのでヌーブラぺったんこになって意味なかったです(笑)(笑)
前撮りと本番と2回買って着けましたが、今となっては着けなくても良かったかなって思います♪逆に汗かいて蒸れて気持ち悪いのでオススメしませんよ(^-^;
-
ちぇるみー
3000円素敵!探してみます!ヌーブラ汗かきますよねー!
ぺったんこになっちゃうんですねー!ありがとうございます☺︎- 12月21日
かんこ
ドレス選び楽しいですよね!
私は、妊娠前に結婚式をおこなったので
ウエストがかなり絞られたドレスを選んだのでインナー買いました。
ワコールのエクスプレームのロングラインブラジャーで定価は2万8千円でしたが
ドレス屋さんの割引で2万5千円でした(o^^o)
ドレスは、ウェディングもカラーもふっくらしたスカートのものだったので
それしか買いませんでした。
ドレスにあった下着の方が良いと思いますよ。動いてドレスがずれたりしないように止めてくれたりするので(o^^o)
-
ちぇるみー
ドレス選び楽しいですね❤️
ドレスにあった下着ですねー!見つかりますよーに!
ありがとうございます☺︎- 12月21日
mimi♪
素敵なドレスですねー!
確かにプランナーさんがオススメするインナーって高いですよねσ(^_^;) もちろん機能性こだわりのある方はいいと思いますが、そうでないなら安価なもので良いと思います。
私はレースアップブラ、ビスチェ、フレアパンツ?(ショーツの上からはくミニ丈のもの)がセットになっているものを楽天で¥10000程度のものを購入しました。試着交換なども対応してくれるとこだったので、安心できました。
インナー使った方が圧倒的にシルエットが良いので、ドレス姿がより素敵になるとは思います。いいものが見つかるといいですね!
-
ちぇるみー
インナー使った方がシルエット変わるんですねー!試着行って、楽天さんを見てみます☺︎
- 12月21日
-
mimi♪
あ、楽天で購入→届く→試着→自分に合わなければ交換返品可 という意味です💦
分かりづらくてすみません😅- 12月21日
たろ
私はセモアのブライダルインナーでした💕
体が小さいのに胸が大きいバランスの悪い体型なのでオーダーメイドになってしまい、3万円くらいでした😭😭😭
せっかく高いドレスを着るし、しっかりしたインナーが良くてセモアに決めました!!
でも他店のブライダルインナーを試着してみてもしっくりこず、セモアの綺麗なボディメイクぶりに感動したので、後悔はないです🙌🏻💓
腰くらいまでザックリあいたドレスとかだとインナーがつけられないから、ヌーブラの人もいるとプランナーさんに聞きましたが、写真のようなドレスなら、やはりブライダルインナーを用意された方がいいかと思います💕
-
たろ
すみません💦確認したら3万円じゃなくて5万円ちょいくらいでした😂
- 12月20日
-
ちぇるみー
いい値段ですね!背が低いだけでも探すの大変なのにお胸が大きいとは探すの苦労したんでしょうね!やっぱりいい値段ですね☺︎
- 12月21日
梅ちゃん
アマゾンで5000円以内で買えましたよ。
使い終わったらメルカリで半額で売れましたよ。
-
ちぇるみー
安い!!そしてメルカリで売るのはナイス考えですね!メルカリも見て見ます☺︎
- 12月21日
ゆいゆづママ
私は安い通販で買いました!!
ブライダルインナーというか
着痩せ的なwww
式場から勧められた物もありましたが、
1回きりなのに高くて…
結局トップス?のほうだけ着ました!
下は隠れるので別にいーやーってwww
-
ちぇるみー
わたしもトップスだけでいいような、、その場合下はどうされましたか?☺︎
- 12月21日
-
ゆいゆづママ
下は普通の下着付けてました!
ボリュームのあるドレスでしたので透けとかは絶対なかったですが、
一応薄い色の下着を着用してました。笑
上もほんとはブラがよかったけど、
紐とか見えるし
お腹の肉隠したかったので、
上だけは安いインナー買いましたよ。- 12月21日
yu
私はワコールで買いました!
プランナーさんや、
ドレスショップの人は提携のものを
買わせるために必死でした(´・ω・`)
私が借りたドレスショップも
ワコールのブライダル部門のものを
取り扱っていて、それを試着の時に
貸してくれて、サイズも見てくれましたが
大丸などの普通のワコールにも
ブライダル用のインナーがあって
そっちの方が安かったので
そっちでサイズを見てもらって購入
しましたよヽ(*´∀`*)ノ
胸の大きさや体型で
セパレートタイプがいいか
ブラとニッパーがくっついたものがいいか
変わってくるので、見てもらって
選ぶのが一番ですよ(^ω^)
見てもらってサイズだけ聞いて
ネットで買うのもありだと思います!
しまむらで安い少しきつめのニッパーを買って
式の1ヶ月前から毎日つけてたら
少し細くなりました!!
-
ちぇるみー
しまむらのニッパーでもウエスト変わるんですねー!産後は子宮脱になりやすいから、ニッパーオススメしないと言われたけどもう、半年経ったから大丈夫かも!使ってみますー(*´꒳`*)いい情報ありがとうございます!
- 12月21日
はる
県民共済のブライダル扱っているところで5000円くらいで試着して買いました😊
私は入っていますが、買う時何もチェックとかしないで普通に買ったので、入ってなくても買えたのかな?と思ってます!
-
はる
追記で、下は母の持ってた普通の 下着が透けないように履くやつを履きました!
インナーに3万とかもったいなくて出せませんよね😅- 12月20日
-
ちぇるみー
県民共済?!よさそうですね!ありがとうございます☺︎下着が透けないような下に履くものはスリップのような感じですか?(*´꒳`*)
- 12月21日
-
はる
そうです!スリップ生地の短パンみたいな、ゴムのその辺で売ってるやつです😊
マーメイドだったのでガードルも履きましたがそれも母の普段使いのガードルです(笑)
ちゃんとしたドレス用のインナー屋さんで試着して、どんなのがいいかリサーチするといいですよ☆ 体やドレスに合う合わないの知識は、そちらの店員さんの方が絶対詳しいので😊
本番楽しみですね♪- 12月21日
♡♡めー♡♡
私も上の方が言われるように、楽天で買いました。
綺麗に見せたいなら、シャキッと揃えたほうがって言われました笑。
買わそうとするから、いとこに借りますーって、デザインとサイズだけはしっかり把握しました。
-
ちぇるみー
ドレスが結構締めてくれるので、下着にこだわりはありません!なんでもいいので、楽天さんみて見ます(*´꒳`*)ありがとうございます☺︎
- 12月21日
ちぇるみー
気づけばって、お店の方うまかったんですね☺︎
にゃん
背中が空いてるドレスだったので、それ用のインナーがあるといわれ、それも入れた料金を出して頂いてサインをしたので、いらないかな?と思った時にはキャンセル料が必要になってました(´・∀・`)
ドレス用なので、カップとサイドボーン?の外側に滑り止めが付いていました!