※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
妊娠・出産

妊娠13wで赤ちゃんの成長が心配。先生は心臓は元気だから安心と言うが信じられない。次の検診で成長してくれるか不安。

今妊娠13wの初マタです。
この間検診で大きさが50から60ミリなければ行けないところ19ミリくらいにしか育ってませんでした。
前回が7ミリくらいから18ミリくらいまでそだってたので不安でしかたありません。

先生は心臓は元気に動いてるから赤ちゃんは元気ですよ。って言われましたが信じられません。
次は来年1月13日に検診です。ちゃんと大きくなってくれますかね?

コメント

ちびあかねこ

心配ですね…(>_<)
18ミリに育ってくれたときは、週数通りだったのでしょうか?
排卵日のズレとかがないなら、小さめの赤ちゃんなのかもしれませんね…

10週過ぎるころから赤ちゃんの大きさに個人差が出ると言いますし、先生が何も言わないなら大丈夫なのだと思います!

私も毎日心配してますのでお気持ち分かりますが、きっと元気に育ってくれてます!
信じてお腹に話しかけてあげましょう(^^)

ryukaimam

私も排卵遅れたみたいで週数に対して小さいと言われてこのままだと次の検診で大きくなってなかったら少し考えなくてわと言われました💦
でも、中期に入りみるみる大きくなっていき最終的に生まれるときは3050で生まれましたよ♪