コメント

ママリ
私38歳夫47歳で、NIPTを受けました。
はじめは認可の総合病院を希望してましたが…
・週に平日午後の6枠しかないこと。
・夫婦揃ってに受けること。
・上の子はどこかに預けなくてはならないこと。
…から、結局認可外の平石クリニックにしました。
私はそれで、満足しています😊

はじめてのママリ🔰
都内ならFMC東京がオススメですよ
12,13週の超音波検査とセットでやってもらうのがオススメです。
FMC東京は胎児診断では関東で一番レベルが高いですが、分娩やってないので認可施設には認定されずNIPTやってませんでした。今年国の制度が変わってFMC東京も認可施設になったので10月からNIPT始めました。
私は1歳11ヶ月の子がいますが、妊娠13wのときにFMC東京で初期の超音波検査スクリーニングやってもらって問題なかったので、ヒロクリニックでNIPTやって確定させました。
(まだそのときはFMC東京でNIPTできなかったので)
平石クリニックに高いお金使うくらいならFMCで診てもらった方がいいです。平石クリニックはそもそも内科医で、産婦人科や遺伝カウンセリングの専門では全くありませんから。
-
みみりん
横から失礼します。
ヒロクリニックでNIPT検討中なのですが、新宿で受けましたか?- 3月11日
m.t
コメントありがとうございます😊そうなんです…
私も認可の総合病院を希望していたのですが、調べれば調べる程認可外の方がよく思えて、、やはり私も平石クリニックで検討しようと思います😊
ちなみに何週目で検査されましたか?😣
ママリ
13週に検査しました😊
23万円くらいの、真ん中のコースです!
検査した後に、仮にもし流産したら…全部パァだよな〰️とか、縁起でもないけど、でも高額だし…というのを繰り返してました😅
m.t
詳しく教えていただきありがとうございます☺️
認可外は23万もするけど検査項目も多くて安心ですよね!!
本当に流産したら全部パァになる…私も念の為11週の診察後に予約取るようにします♪♪ありがとうございます😊