内祝いのお礼電話を逃したことを謝罪するメールを考えています。世間話は難しいので、シンプルな文章で伝えたいです。例文を教えてください。
親戚からお祝いをいただいたので内祝いを送ったところ、お礼の電話が来ていました。その時に出る事ができず、さらに折り返しのタイミングを逃し2日ほど経ってしまいました。
相手は日中働いている為電話に出れず、私自身は育児がひと段落つくのが21時頃になってしまう為、不躾だと思いましたが電話に出られなかった謝罪等をメールで送ろうと思います。
しかし、文才が無くなかなか文章が思いつきません。
それほど親交のある親戚の方でないので、世間話的な文章を入れることも難しいです。
どなたか例文を考えていただけないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ハル
何がいいかなー。
夜分に失礼致します🙇♀️💦
何度もご連絡頂いているのにすれ違いになってしまい申し訳ありません💦💦
夜分に電話するのもご迷惑になると思い、失礼ながらメールでご連絡させて頂きました。
この度は出産のお祝いを頂きありがとうございます!
また落ち着いた頃に◯◯(子どもの名前)にも会って頂けると嬉しいです😊✨
最近寒くなってきたのでお体、ご自愛ください。
失礼致します。
◯◯
とかですかね???🧐
退会ユーザー
横から失礼致します!
お体という言葉はいらないです✨
その文であれば
最近寒くなってきましたので
どうぞご自愛ください。
とかでもいいと思います♪
ハル
じゃあそれで👍
退会ユーザー
いらないというのは
ご自愛くださいにお体を大事にという意味が含まれているので
本来不要な言葉という意味です✨
横からすみませんでした💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!何とかメールを送る事ができました😮💨文章力が本当にないものでとても助かりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!