※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週の妊婦ですが、胎動が日によって波があるのは普通ですか?4日後の検診まで待つべきでしょうか?他の方も同じ経験ありますか?

現在22wなのですが、胎動がある日とほぼない日があるんですが、普通でしょうか?
4日後が検診なので、病院に電話するのもな…と躊躇しています。
みなさんも波ありましたか?!

コメント

さつまいも🍠4児まま

波というか、まだ赤ちゃん自体小さいですし、お腹の中も余裕があるので
動いててもこっちが感じ取れてないこと多いですよ(´・ω・`)

ほぼ無いのでなくて、気づいてない時もありますし💦

後期になって胎動全くないとか弱くなったとかなら心配ですが、今の時点では心配しなくても大丈夫やとおもいます🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦ようやく胎動を感じるようになったので、これが毎日続くのだと思っていました💦
    まだ中期なので、あまり焦らないようにしておきます!
    安心させていただきありがとうございます😭✨

• 10月20日
とこりん

私も同じ状況で今日質問しました…
昨日めっちゃ元気に動いていたのに、今日全く胎動を感じず…
土曜日が検診だから電話するのも…って思いました。
でも、何かあったら嫌だし電話しよっと思ったら動き始めたので様子見ることにしました!
仕事終わって家でまったりしてたらめっちゃ動くようになりました!
この時期だとまだ波があるのですかね😊
心配になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そして、同じような状況とのことで、少し安心しました。
    あと少しで検診となると、連絡するのためらいますよね…
    でも胎動確認できてよかったですね!
    私も寝る前のまったり時間に感じられるか確認してみます🥺

• 10月20日