※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で37週まで安静、張り止め中に少し張り多め。出産心配と飲み続けることはNG。上の子も37週早産。マタニティライフ楽しみたいです。

切迫早産で内服安静だった方、どれくらいで出産されましたか?
37週に入り無事に安静解除されました👏
張り止めも昨日までで今日の健診では張り返しなのかやや張り多め💦点滴よりは張り返し少ないんだろうけど、このまま陣痛に繋がったらどうしよう...とドキドキしています💦張り止め余ってるんですが、勝手に飲み続けたらダメですよね?😅飲んでた方いませんか?
上の子も切迫で37週5日に生まれたけどやっぱり早く出てくるのかな?
2ヶ月以上動けなかったので、できれば後少しマタニティライフ楽しみたいです🤰

コメント

may

37週以降は張り止め出せないけど余りを飲む分にはいいと言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!もう少しお腹にいて欲しいので飲んでおこうと思います😊

• 10月20日
ma☆

うちの病院では正産期入ってからの内服は、出産に近いほど呼吸器系に問題出る可能性があるからと36wから減薬と言われています😊
先生に確認されると良いかもですね☺️
私も切迫なんですがマタニティライフ楽しみたいの分かりすぎます...😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    胎児への影響気になっていたのでそういうこともあるんですね💦ありがとうございます!!

• 10月20日
  • ma☆

ma☆

ちなみに、1人目は36wまで内服で出産は38w5dまで持ちました☺️
    内服やめた後2.3日張りが酷くて受診したくらいです😂

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり内服でも張り返しありますよね💦
    このまま陣痛に繋がらないことを願いたいと思います😭

• 10月20日
sii

私も切迫早産で張りどめ飲んでいて
37週で飲むのやめてねと言われました🥺!
ですが全然陣痛来る気配無しです😂
2人目の時も切迫早産で安静でしたが
予定日超えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むのやめた時お腹の張り増えませんでしたか??上の子も早かったので早そうなんですよね😅

• 10月20日
  • sii

sii

増えました増えました🥹💦
    私も1人目の時も切迫で38wでうまれてて
    先生からも2人目も早いと思うと言われてました🥹

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり増えますよね💦上の子の時も切迫でしたが、今回の方が張ってる気がして😅
    その時々で違いますよね!!

• 10月20日
ママリ

37週入った途端絶対に飲まないで!って言われてました😂
お腹の子が3000g超えてたので難産にならないうちに病院側が分娩させたかったのかなと思います💡
38週ぴったりで生まれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000越えてたら予定日までいくと結構大きくなりそうですもんね😅
    せめて38週まで持って欲しいです💦

• 10月20日