※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえすん
お出かけ

千葉県で救命講習を受けたいのですが、他に開催している場所はありますか。

千葉県で救命講習をしている場所ありませんか?
子供に何かあった時のために受けたいです。
赤十字は現在コロナでお休みしてるとのことでした。他に開催している場所ありませんでしょうか?

コメント

市で開催してる場所ありますよ。
千葉市であれば千葉市防災普及公社等でやっていたりします。

• うえすん

うえすん

回答ありがとうございます🙇‍♀️住んでる地域では個人の一般市民向けには開催しておらずで😭千葉市良いですね。調べたところ在住在勤ではないとダメなようでした千葉市民さんが羨ましいですありがとうございました😭✨

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

救命対象が子ども前提の講習ということでしょうか?
であれば、赤十字のパパママスクールは中止してますが、幼児安全法ならやってはいるはずですが🤔

あとは、お住まいの地域の消防でも講習ら受けられますよ😊

• うえすん

うえすん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️仕事もあり支援員の認定が欲しいわけでもないので半日か1日で終わる講座がよくて😭
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば心肺蘇生法の手順だけでしたら、東京都の赤十字がYouTubeに動画をアップしているので見ると参考になるかと思いますよ😊
    また、赤十字の基礎講習が子どもにも応用出来ますので、一般的な救命講習を体験しておくのもおすすめです✨

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだご覧になってるかわかりませんが、締まっていなかったので情報共有しますね😊

11月12日(土)イオンモール幕張新都心で日赤の幼児安全教室が開催されます☺️
    お子さんが一緒でも大丈夫なので、もしまだ興味あれば調べてみてください✨

• 11月6日
  • うえすん

うえすん

わざわざありがとうございます😭✨土曜日行ってみます!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 11月6日
  • うえすん

うえすん

予約枠が少なくてまさかのもう満員でした😭💧でもショッピングモールでも講習しているというのが知れて本当によかったです✨気軽に参加できそうなのでまた探してみたいと思います💪✨

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、残念でしたね💦
    イオンモール幕張新都心はよく日赤の講習やってるので、チェックしてみてください☺️✨

• 11月7日