※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レィ
ファッション・コスメ

メイクの基本的なことかもしれませんがわからないので教えてください😳下…

メイクの基本的なことかもしれませんがわからないので教えてください😳

下地で透明感が出るものがあると思うのですが、その上にファンデをしたら下地の効果って無くなりませんか?😳

毛穴が気になるのでコフレドールの下地を使ってみようと調べていたのですが、全体にはラベンダー(透明感)を使い部分的にノーマル(立体感)というものを見かけ、確かに透明感が✨と思ったのですが上からファンデすると消えそうな気がして💦ちなみにファンデは他社のものを使おうと思っていました🥺

詳しい方や体験談などありませんか?🥲

ちなみに脂質肌寄りの混合肌、30代半ば、毛穴・シワが悩みです🥲オススメのベースメイク商品なども聞きたいです🥰特に最近ファンデが毛穴落ちするようになり悩んでいます🥲

コメント

ゆー

透明感がある肌にファンデを乗せて仕上がった肌と
透明感ゼロの肌にファンデを乗せて仕上がった肌では印象が違いますよ☺️

透明感そのまま欲しいなら下地した後ファンデ塗らず気になる部分のみコンシーラーでも綺麗に仕上がりますよ✨✨
ちなみにファンデやコンシーラーは他社のものでも綺麗に仕上がると思いますが下地との相性はあるのでそこは使っていって試行錯誤って感じですかね🥲

• レィ

レィ

ファンデを塗らずにコンシーラーのみだとまだらになるのかな?と思っていたのですが肌の色にピッタリ合えば大丈夫という感じですかね?😳

やはり同じメーカーのものを遣うのが1番なのかなって思ったりで検索魔になっています🥲

色々と参考になります😭❤️ありがとうございます💓

• 10月20日
  • ゆー

ゆー

コンシーラーだけでもまだらになりませんよ☺️
    それこそ色や塗り方によりますが🥺

同じメーカーが1番相性いいと思いますが他社のものでも全然大丈夫です🙆‍♀️
    ちなみに自分は下地→ジルスチュアート
    コンシーラー→ザ・サム 
    です!
    どちらもすごくいいのでよかったら試してみてください🌟

• 10月21日
  • レィ

レィ

ありがとうございます(*´`)💕調べれば調べるほどどこのメーカーを使おうか迷って頭が混乱中です🥲
    そして詳しくありがとうございます!助かります🥰見てみます!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

下地で作り込んだかは全然違いますね。
あとはファンデ自体がカバー重視とか持ち重視なのか、
艶出るような軽めな仕上がりの物かで違ってくると思います。
前者ではあれば比較的マットになりがちなので。

• レィ

レィ

参考になります!ありがとうございます😭❤️
    私どうしても艶がテカリに感じてしまうのでマット系を選びがちです💦自分に合うものを頑張って見つけたいと思います🥲❣️

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

下地で仕上がりは変わると思いますよ。✨
じゃないと下地そのものがこんなに浸透していないと思います。

おっしゃっているようなカラー下地も、ファンデーションとの相乗効果があると思います。

• レィ

レィ

参考になります!ありがとうございます🥲❤️
    そうですよね!そうじゃなければ下地なんて何でもいいですもんね😳💦また考えてみたいと思います🥺❣️

• 10月20日