癖毛に悩む方はいらっしゃいますか。自分の癖毛が気になり、他人の目が気になります。アイロンで整えても、癖が強くてうまくいかず、写真を見ると不安になります。縮毛矯正を考えていますが、今はアイロンをかけてもボサボサに見えてしまいます。
同じような癖毛の悩みある方いますか…?🥲
生まれた時からくるくるの癖毛でうねっています。
先日、地元で集まりがあったのでアイロンで整えて行ったのですがクセが強くてウネウネ…。
他の人は気にしてないと思うのですが、写真を見返してみて可愛くなかったな、不細工だな、と思われただろうな、という気持ちばかりです。(縮毛をすれば…ということじゃなく気持ちの問題です)
他撮りの写真を見るとそんなことばかり考えてしまいます。
もうそろそろ縮毛しようと思ってますが、できてない今はきちんとアイロンしていっても癖が勝ってしまって、ボサボサの印象です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正がオススメです♥️
はじめてのママリ🔰
酷い癖毛が悩みで、小学生の頃から縮毛矯正していました💦
それでもほんの少しのうねりが気になって、何度も念入りにアイロンしたり…毎朝髪型を整えるだけで30分近くかかるし本当に嫌でした😭
子供が産まれてから、自分の髪に時間かけるのが無理になって思い切ってショートカットにしました!
程よくパーマかけたようになって、周りからも評判が良いし、セットも乾かすのも楽だし、一気に吹っ切れましたよ〜🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
ショートいいですよね!!!一時期ショートだったんですが、ロングに憧れて伸ばしてみたもののまとまりつかず、切ったら切ったで丁度微妙な長さにしてしまって…😂😂
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、やっぱり途中で長いのもいいな〜なんて思っちゃうんですよね😂
癖毛にとってはサラサラストレートロングヘアは永遠の憧れなので…😇笑
縮毛って高いじゃないですか!だから、私はその分別の用途にお金掛けようと思って、縮毛してた時は出来なかったブリーチしてハイライト入れてみたり、違う楽しみ方見つけてショート楽しんでます🤣✨- 10月20日
まめ
縮毛矯正おすすめします😌💓
私もうねうねくせっ毛ですが高校入学からかけてます。10年くらい梅雨前と今の秋頃かけて来ましたが、ここ数年は梅雨前の年1回で良くなりました!
アイロンの持ちも劇的に変わりますし本当に人生変わりますよ😂😂時間もお金もかかるしずっと座ってるのつらいですがだいたい4時間くらいあれば終わります!
-
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正一択ですよね…いま育休でなかなかお金と時間が確保できなくて😂
- 10月20日
-
まめ
時間もお金もかかりますからね😢
けっこう疲れるので気合い入れていかないとやばいですが、行ったら約3ヶ月は天国です😂施術が上手く行った&きれいにアイロン出来れば半年くらい何とかなります!
矯正は美容師さんの腕次第なので美容院選びは吟味した方がいいです…💦- 10月20日
退会ユーザー
矯正って時間も長いから簡単に行けないですよね😢
産んでからずーっと縛ってます😵
長さあります??
縛れば、前髪とサイドをアイロンかけるだけなので楽です🥰
-
はじめてのママリ🔰
微妙な長さに切っちゃって、なんとか縛ってる状態です…🥲🥲
- 10月20日
-
退会ユーザー
あららー😭
くせ毛は伸ばすに限ります(>_<)
重さで少しだけストンと落ちてマシになるので😭- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😂😂伸ばしてたんですが、何故か突然ボブにしたい気持ちが出てきてしまいました🥲🥲🥲
- 10月20日
-
退会ユーザー
私も上の子の時、親たちに子育てする時は髪を短くしなさいって鵜呑みにしたら
爆発しました😇- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正して伸びるのを待とうか、それともガッツリ切ってしまおうか悩みます🥲
- 10月20日
-
退会ユーザー
ガッツリならベリーショートにしますね😭
ただのショートもボワン!ってなんかキノコみたいになりました、わたしは😇- 10月20日
退会ユーザー
分かります😭😭どんなにアイロンしても湿気やアイロンの持続性やらでうねります。主人にいっても「そんなん誰も気にしてない」です😇😇私は気になるんじゃい!ってなります😇
私は8月に縮毛したんですが初めて行ったところだったので1番クセが強いところだけちゃんと当たってなくてアイロンしてます😭😭ストレートの方に比べるとくせ毛だと、パサパサ感もあって嫌になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
それはそうなんですが、気持ちの問題で…って話です