敏感肌で唇が荒れている女性が、刺激の少ないリップを探しています。ロムアンドのリップが原因か、黄砂やヘルペスの影響か悩んでいます。ワセリン系やキュレルの色付きリップは合わず、ニベアを使用していますが皮向けがひどいです。どのリップを使っているか教えてください。
敏感肌で口紅💄で唇がヒリヒリしたりカサカサしたり荒れる人、どこのリップ使ってますか?
透明の保湿目的のものと、メイクした時用の色付きのやつ探してます🙇♀️
いつ買ったかもう覚えていないロムアンドのリップで荒れてるのか、皮膚科医に言われた黄砂で荒れてるのか(花粉ですかね?と聞くともう花粉の時期は終わったとだいぶ前受診した時いわれ、黄砂に反応してるとのこと)
どっちにしろ数ヶ月前からくちびるがガサガサヒリヒリします💦
ヘルペスをここ一年で4回発症してて、それのせい?とか思いましたが、、、
とりあえずロムアンドはもう捨てて、唇に刺激のないリップを探そうと思って質問させていただきました🙇♀️
ちなみにワセリン系合わないです。
キュレルの色付きリップ合わず、今はニベアの色付きリップ使ってますが、皮向けひどいです💦
- はじめてのママリ🔰。

ままり
いまは治ったのか気にならないですが、私もすぐヒリヒリカサカサしてました😭
いまはケイトのリップモンスター使ってますが、合っているのかヒリヒリしません☺️
透明は使ってないので、すみません🥲

はじめてのママリ🔰
私も敏感肌ですが
アクセーヌ
cover markは刺激少ないと思います!😌

はじめてのママリ🔰
同じくリップ塗ると荒れます💦
透明はジョンマスターのリップクリームを使ってて、今のところ荒れません。
メイクした時はリップクリーム→ファシオのマルチフェイススティックを指に少し取ってトントン付けて終わりです。

Xriii
ロムアンドが全く合わず
リップモンスターも合わず…で
KATE パーソナルリップクリームをずっと使っていたのですが今時期の空調ガンガンの社内では何故か相性悪く荒れてしまい、
今はセザンヌのリップカラーシールドを愛用してます🎀
オイルイン?なので乾燥を防ぎつつカラーによってはしっかり発色します。
色付きリップ代わりに買いましたが普段のお出かけもこれしか使わなくなりました😂

はじめてのママリ🔰
私もリップ塗ると唇が荒れます😵
透明の保湿目的はモアリップ、色付きだとオペラのリップティントは長年愛用してました!

はじめてのママリ🔰
私も何塗ってもダメで唯一助けられたのがモアリップでした👄
そこから口強くなりモアリップ塗って保湿して口紅ぬったら皮むけしなくなりました😌
後は次男妊娠中から3人目妊娠するまでずっと唇荒れてて何塗ってもダメで皮膚科でステロイド貰ってそれ塗ったらマシにはなってました💦
コメント