自治会の副会長とのやり取りにイライラしており、気持ちの切り替えが難しい状況です。気分を紛らわせる方法についてアドバイスを求めています。
ムカつきすぎて聞いていただきたいです😭
自治会の組長やってて副会長に書類や集金などを提出してるんですが、期日に間に合うように渡してはいるのですが、期日前にまだ?言われてイラッとしてます😓
その方も初めの副会長で大変なのかもしれないが、私たちの班は3.40代の働き盛りな年齢で平日いない人も多いし、回覧物が今日回したと思ったらまたすぐきて細かい期間で来るから返ってくるのに時間もかかるし、そんな短い期間で持ってくるなら一緒に渡してよって思います。なのに期日がまだすぎてもいないのに催促してきてイライラ💢
土曜日に募金活動して日曜日に持って行く予定が昨日の夕方旦那の携帯にまだですか?締日の関係で早くしてと言われたようです。
締め日なんか知らんし、期日ここって書いてるならお前のミスだろ、こっちのせいにすんなって思い、イライラが止まりません💦
12軒のご自宅にこの日に伺うと伝えてるのにそれをまた急に変えるとしても回覧板間に合わないし、予定通りの土曜日に回収して夜に持っていこうと思いますが、その時に向こうになんか言われたらいい返してしまいそうです😓
今回終われば当分回らないし、気持ちを切り替えてイライラを抑えようと思うのですが、気持ちの切り替えがすごく苦手で未だに何年か前にされた嫌なことを思い出してイライラしてしまう自分にもまたイライラ💦昨日の夜旦那に話聞いて今日目覚めてすぐに副会長思い出して💦みなさんは気持ちの切り替えはどのようにしてますか??💦気分が紛れる方法をアドバイスお願いします😭
長々とすみません!最後まで読んでくださった方ありがとうございます!
- のんびりまま(4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
期日守っているのに早く払ってみたいなこと言ってますが、そんな文句言うなら自治会辞めます
と言ってはどうでしょうか?

ショコラ
主さんが組長さんなのですか?
あまりそのシステムがよくわからないですが、書類の提出が副会長なら、いつまでに提出なのか、明記してもらうのはどうですか?
(締め日がいつなのか…)
いまだに回覧板ってアナログ過ぎますよねー。
デジタル化して欲しいですよねー😵💫😵💫😵💫
-
のんびりまま
説明が下手でごめんなさい😭そうなんです!うちの班の集金と書類の提出をまとめてる組長です!組長が集めて副会長に渡す感じです!
募金の期日書いた紙を渡されてそれを確認して間に合うように守ってるにも関わらず電話きて早く出せと言われて本当はぁ??ってかんじで💦
デジタル化して欲しいです!!!本当そこがダメですよね💦- 10月20日

はじめてのママリ🔰
うちは今年班長やってますがお気持ちよくわかります😭
平日は仕事だし基本的に土日しか動けないのに、回覧板や広報を配るのが遅いとか文句言われて嫌になります😮💨
会長や副会長などは仕事してない年寄りなので時間がいっぱいあるからいいだろうけど、私たちはそんな暇じゃないって言いたくなります🙄
回覧板も配布物も全部公民館に置いて、ほしい人や必要な人だけ取りに行くスタイルにすればいいのに、と毎回思ってます😂
-
のんびりまま
ですよね!!!!!共感して頂けてすごく嬉しいです😭年寄り基準に考えてほしくないですよね!文句言うなら暇な人たちがやってよって思いますよね😣
それもいいですね!!!回覧板回してもみんながそれいるわけではないですしね🤔
この時間毎回無駄ですよね😂うちの班の人なんか雨の日に回ってきたから回覧板見ないで回したから内容教えてくださいとか言ってる人もいたりで早く終わって欲しいです😭- 10月20日
のんびりまま
回答ありがとうございます🙏🏻✨
自治会入ってないと災害時困ったりとかやお祭りなどの地域の参加ができなくなってしまうのでそれはちょっと言えないです😣
多分あちら的にはいなくなっても何にも害はないのでどうぞだと思います😅以前組長だった方が急に海外にいって隣の家の方が急遽引き継いで組長になったのでお隣さんにも迷惑をかけてしまうかと💦