コメント
R.M
2階の部屋の扉がしっかりしていて階段に出れない状態であれば上には付けません☹️
ただ、2階の遊んだり寝る部屋の扉が軽い引き戸だったり子供が自力で開けれそうな扉で階段まで出れる可能性があるなら付けるかもしれません😱
寝てる間にちょっとだけ下で家事しちゃお!とか下に忘れ物を取りに行ったりする一瞬でも何があるかわからないので😭😭😭
🔰
うちは2歳くらいからしっかり昇降できるので何もつけていません。
落ちたりも特にないです。
2歳5ヶ月くらいからは1人でパパを起こしに2階に行って、戻ってきますよ。
-
RIR
2歳の下にもまだいるのでつけない選択肢はありません💦
- 10月20日
RIR
割としっかりしているとは思いますが、恐らく娘も開けられる程度だと思います😱
確かに絶対に上に子供だけで行かないとは言えないし、本当に何が起こるか分かりませんもんね😭
つける前提で用意しようと思います!ありがとうございます✨
R.M
次男くんと娘ちゃんと階段を登った時の両手塞がりへの不安も少し面倒かもしれませんが、
上がる前に先に1人で上のゲートだけ開けにいってから3人で2階に行くと娘ちゃんの手も離さずにより安全かなーと思います🥰
私はまだ新米ママで1ヶ月半の子ひとりなのでちょっと考えが過保護かもしれませんが💦