最近イライラすることが増えて、怒りっぽくなった気がします。産後や育児の疲れが関係しているのか気になります。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?
悩みというか、こういうことあるのか教えていただきたいです。
なんだか最近、ちょっとしたことにイラッとしたり、イラッとしたことがあり得ないことだったりすると怒りが沸々と湧いてきて、それを結構言っちゃったりするんです。。。
昔より怒りっぽくなったというか荒っぽくなった気がするのですが、皆さんもありますか??笑
産後だから?とか関係あります??笑
ちなみに生理前とか関係なくあり得ないことが起きるとイラッとします。
この前はクーリングオフしたウォーターサーバーが届くことになってて、オペレーターの対応にもイラッとして言っちゃったりとか、、、
手作りのサイトで物を買ったのですが、入金後に制作に入りますと言っていたにも関わらず、3日くらい連絡なくて不安になってDMしたらまだ作成してないと。は?制作に入りますって言ったの誰だよと思って、言い方は変えてますが、それも伝えました。
そのほかにもいろいろイラっとするようなことがあったのですが、相手に流されず自分の意見を言うようになったとポジティブに思えばいいんですかね?笑
育児で疲れてるのかな〜〜???
いろいろお話聞かせてくださいm(._.)m
- Ⓜ︎mama(妊娠13週目, 2歳6ヶ月)
コメント
kanamama
毎日お疲れ様です!!♡
私もイラッとして息子を産むまでは他人にキツく言ったりは滅多になかったのですが、
荒っぽくなったしキレやすくなりました🤣
Dカードセンター1週間毎日電話しても全く繋がらない
もうこの時点でイラッとしていて
たしかに仕方ないとはわかっているのですが...🥲やっと出たと思ったら高圧的な態度できたので
つい言っちゃいました...
あとは、レジに並んでいたのにベビーカーを知らないおっさんにがっつり引っ張られて、は?とおもい
汚い手で触らないでもらっていいですか?
といっちゃいました🥲
ポジティブに思いましょう!!😂🌟
間違ったことは言ってないですし大丈夫ですよ❤️🔥
ママリ
ちょうど生後半年ぐらいの頃めちゃくちゃイライラしてましたよ!
よく店員さんにもブチギレてました。
今から考えたら育児ストレスでした💦
2歳すぎて親子分離が始まったら元の自分に戻りました😊
友達も同じこと言ってました!
あと母になって強くなってクレーム入れるのも全然平気になりました😂
これは今もそうです。
勿論わがままじゃなく正当な要求ですけどね。
-
Ⓜ︎mama
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり、日々のストレスもあってカリカリしちゃうんですかね💦
2歳までは続くかもしれないんですね〜ひゃ〜🥲🥲🥲笑
たしかに、クレーム入れるのは平気になってきました😂
この前は、ピジョンの変え乳首が2、3回程度で穴が開いたので、使ったあとですし変えてもらえないかなーと思いながらも問い合わせたら変えてくれるとのことで、言って良かったと思いました🙆♀️笑
常識の範囲での正当な要求であれば、悪いことではないですよね!- 10月20日
Ⓜ︎mama
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりそういうものなんですかねー??
わたしも比較的ものごとはちゃんという方だったのですが、それ以上にって感じで😂😂笑
それはDカードセンターが明らかに悪いですよね😡
わたしも同じこと言ってると思います!!!
知らないおっさんにベビーカー触られるのは気持ち悪いです😭
しかもだれが何の菌を持ってるか分からないので、知らない方には触れてほしくないです、ほんとに!!!
ポジティブに、思い詰めず正しいことは正しいと思って過ごしていこうと思います✊🔥