ままり
タイツやニットは🆖のところが多いので確認した方がいいですよ❗️
園内は床暖があるところだと結構暖かいので、トレーナーも暑くなる可能性があります💦
でも、トレーナーの子だったり、真冬も薄手の長袖Tシャツの子もいますよ😊
ママリ
それで良いと思います😊
園によって裏起毛ダメとかありますけどね😂
ママリ
子供を行かせている園では、裏起毛などは禁止になっているのでニット系はだめかもしれないです!!!
子供は体温高いし、室内は空調で適温にされていると思うので厚着はNGな円も多いと思います!!!
薄手の長袖シャツにユニクロのズボンとかでいかせてます!!登園や帰るときなどは、アウターを着せてます✨お散歩用にもフードなしのアウター持たせてます!!!
まっこ
園によります。
うちの子の園は基本薄着保育ってのもありますが、ニットや裏起毛は禁止、トレーナー生地も駄目です。
薄手のペラペラしたロンTでと言われてます。
TREE
タイツはやめといた方がいいんじゃないですかね?保育園では靴下脱がせてませんか?
空調効いてると思うのでそこまで防寒着じゃなくていいと思います😀あんまり着込ませるのはNGです。赤ちゃんは体温調整苦手なので😀
ママリ
薄手の長袖、長ズボンです!
保育園暑いから厚着基本させないです💦タイツニットは熱こもるので微妙だと思います💦
ちさ
保育園によりますが規制が無くても 上は裏起毛やニット系は駄目かもです!
室内も空調がありますし、子どもの体温も高いですし!!
タイツはあんまり良くないかもしれないです!
子どもの靴下の脱ぎ着の練習も出来ないですし
後チュールは破ける可能性が高いですしNGな園も多いです!
スカートは可能なところもありますが、外遊びしたり活動するときに不便かもしれません!!
中にはUNIQLOはみんな同じの履いてくるから分からないからNGとかの園もあるので確認する必要があるかもしれません!!
コメント