※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeeeimama♡
お出かけ

ディズニーシーに行く際、最高気温22℃、最低気温12℃の中で子供の上着は何が良いでしょうか。風が強いので防寒対策が必要ですが、フリースは暑いでしょうか。

今月ディズニーシーに行くのですが、最高気温22℃で最低気温12℃で子供の上着はどのようなものがいいですか??
シーは風が強いので防寒対策が必要だと思うのですが、さすがにフリースは暑いですか🥺?

コメント

ぴっぴ

何時から何時までいるかによります

日中なら長袖Tシャツもしくは薄手のトレーナーだけでも大丈夫です。風速が強い日は上着必要です。

朝晩はかなり寒くなるので、上着としてフリース、それにプラス大人のストールを巻いてあげたりして対策する感じになるかと思います💡

• meeeeimama♡

meeeeimama♡

午前中から20時頃まで居る予定です!!
    やっぱり夜は寒くなりますよね💦
    フリースとマフラーを持っていこうと思います☺️
    ぴっぴさんは厚手の上着などはロッカーに預けて寒くなったら取りに行かれてますか??

• 10月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ベビーカー持っていくのでそこに押し込んでいます。できるまけ嵩張らないユニクロのダウン的なもの持っていくことが多いです💡

• 10月20日
  • meeeeimama♡

meeeeimama♡

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
    ベビーカーを持っていく予定なのでそこに入れようと思います☺️
    色々と教えていただきありがとうございました!!

• 10月27日