※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てや人間関係に悩んでいます。自分に合うアドバイスが見つからず、付き合いも苦手です。無理せずどうすればいいでしょうか?

批判はしないでください。お願いします。

子育てのアドバイスとか先輩ママ(子供はもう大人、中学生とか同級生とか年齢差はさまざま)に聞いたりするのですが、何か自分にしっくりくるものってなくて…でも、その人が悪いわけじゃないのに浮かない顔してたりすると仲が悪くなってしまうことがあります。
私自身、付き合いというのも苦手なのもあります。。。
でも、無理矢理合わすことは出来ないし…どうしたら良いんでしょうか?

コメント

アドバイスを求められてるからその人なりに答えたのにしっくりこないからって浮かない顔されたら誰だってなんなの?ってなるとおもいます😮‍💨じゃあ聞いてくんなよって😮‍💨💧わたしならアドバイスを人に求めるのをやめて小児科とかで聞くようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で、子育ての生活で困ってるから助けてほしいって言って良いんですか?

• 10月19日

退会ユーザー

なにに困ってるかによりますよね、、発達だったりそういう部分なら小児科で気になることを伝えたらいいですし、そういうのじゃなく生活なら住んでる地域とかでも相談できるところありますよ

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

自分からアドバイスを聞いてるんですかね??それなら自分的に的外れなアドバイスでも、ありがとうございますやってみますー😍って言うのが大人の礼儀ですよね🥹

そうじゃなくて勝手にアドバイスしてこられて困ってるのなら、「アドバイスしたいおばさんなんだな🥹」って心で思って、口ではテキトーに
「ありがとうございますーー🫶」って言って流したらいいんじゃないですかね?😂

みんなそんなもんだと思いますよ笑
教育への考え方も親の性格も子供の特徴もみんな違うんですから、全く同じ子を育ててない限り本当にしっくり来るアドバイスはないかと🥹🙌
だから見習いたいところや使えるところだけ取り入れる、それ以外はスルーみたいな感じでみんな適度にうまくやってると思います〜

はじめてのママリ🔰

批判とかでなく、アドバイス求められて答えたのに浮かない顔されたら、そうなっちゃうかな、もうアドバイスしたくないって、なりそうです🤔
それを実行するかは別として、とりあえず答えてくれたことに、そうなんですね〜とかありがとうございます〜とか言ったらいいと思いますよ🙌✨

はじめてのママリ🔰

質問してきて浮かない顔されたらそりゃ腹立ちますよ😅じゃあ聞いてこないでと思いますもん😅
アドバイスなら、地域の保健師さんとか育児相談室みたいなプロがいる所に行けば良いのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域の保健師さんとか育児相談室みたいなプロと話すと、以前変な方向に行ったのでもう行きたくないし話したくないです。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な方向とは?😅どんな事で悩んでるんですか??内容次第かなとは思います!

• 10月19日