住んでいる地域で希望の仕事が見つからず、派遣会社でも難しい状況。仕事がしたいけど、子育て中で難しい。どうすればいいか悩んでいます。
挫けそうです…🥲
保育園も決まり、私の心も安定してきたので、
そろそろ仕事始めたいなあと思っているのですが、
そもそも私が住んでいる地域では、私の希望している職種も求人が少なく、
子育てしながらでもOKという会社も少なく、毎回書類選考で落とされるばかり……。
働きたいのに、そもそも求人はなくて、
やっと見つかったと思ったら、派遣に登録して仕事紹介します、という求人だったり、、、。
住んでいる地域で検索かけても、県外の求人や、他県で働く様な求人ばかりしか出てきません、、、。
派遣会社にはいくつか登録していますが、
私が希望してる職種自体人気で少なく、
子育てしてますと電話で伝えると、一気に声色が変わって、
「子育てだと絶対に無理です」と言われちゃいました…😢
みなさん、どうやって仕事見つけてますか?
ハロワにも行ってるんですが、中々希望してるものが見つからないですし、
もう少し子供が大きくなるまで待つしかないのでしょうか…😭
仕事してる方が何故か体調良くて、仕事したいのになあ、、、と思ってます…😢
- 片栗粉(2歳10ヶ月)
コメント
孤独のママリ
回答になってなくてすみません・・・
わたしと全く同じ状況、心境でビックリしました😂笑
ほんと、今派遣ばかりです💦
4歳と2歳がいて思うようにいきません😭
書類選考で弾き返されまくってます笑笑
どんな職種を希望されてますか?
わたしは一般事務です😢
今応募した3社がダメならもう諦めます💦
くまくま
どんな職種なんですか?
私も今年から仕事を始めましたが、絶対やりたい!と思った職種を探すのではなく、保育園に預けてもできる仕事、送迎がやりやすい場所、子育てに理解がある会社、を探しました🥺
正直妥協は必要かなと思います😭
実際入園してすぐはお迎え電話なりっぱなしでした😅
なのでただでさえ子育てに理解ないところでしたら、かなり肩身が狭い思いをするかもしれません😭😭
-
片栗粉
回答ありがとうございます!!
本来はIllustratorやPhotoshopを使用した専門職に就きたいのですが、特殊なのか私の住んでいる地域にはこういう求人はそもそもなく…。
なので、一般事務か1番はパソコンを使用する様な職に就けたらなあと思っています😌
やはりそうですよね…。
1番は子持ちという事を理解してくれるところでないと、無理して入ったところで続かないですよね…😢
分かってはいるのですが、なんだか辛いなあと思って投稿しました…。
きっと今は特に問題もなく保育園に行けてますが、私も仕事に就けたらお迎え電話鳴りっぱなしになるんでしょうね…😭
覚悟せねば……。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
子育てしていても、いざという時に、ご主人が交代で呼び出しや看病をしてくれる、病児保育預けます!くらいなら、もし祖父祖母のヘルプが無くても、少しは採用されやすいとは思います😊 もし片栗粉さんがいつも休まなければいけない状況であれば、条件を緩める、パート等(スーパーなど)の方が決まりやすいとは思います。
-
片栗粉
旦那も迎えには行けるのですが、時間によっては行けれないので、1番は融通のきく私ということになってるんです😢
2人とも実家は遠方なので実家からの助けは借りられず、なんとか2人で育児しております。
病児保育…😳!!!
初めて聞いたので先程検索してしっかり調べました!!
知らなかったです!!こういうのもある、という知識を得られたので、投稿して良かったです、ありがとうございます!!
早速検討してみます!!!!😭
やはりパートになりますよね、、、頑張ります😢- 10月20日
片栗粉
そうなんですね!!😢
ほんと辛いですよね…!!
私も書類選考で弾かれまくってて、これ一生このままなんじゃ…とかマイナス思考になってます(笑)
私も一般事務になります。
本当はIllustratorやPhotoshopを使うような専門職に就きたいのですが、
そもそも私の住んでる地域にはごく僅かか、この様なものは特殊で求人がなく、一般事務か、1番はパソコンを使う仕事に就けたらなあと思っています…😌
お互い無理しない程度に就活頑張りましょう😢
無事に今応募した3社にほりさんが受かってますように……!!!!!!!
孤独のママリ
境遇似てます😂笑
わたしはWEBデザイン第一希望です😆
次にオフィスソフトを使うような事務探してます💪
もしかして片栗粉さんもWEBデザインとかですか✨
片栗粉
わああああああ!!!!!!
同じです!!!!!
元々WEBデザイナーで勤めていたのですが、
結婚してから県外に行って、職がなくなりました😭
私もオフィスソフト使うような事務探してるんです☺️
孤独のママリ
すごい!!
一緒過ぎますね😆笑笑
webデザインの実務歴あるのなら、在宅やクラウドソーシングはどうですか✨
わたしは実務歴が1年未満と非常に浅いので・・・😭
今は忘れかけたコーディングやExcelの復習をやりながら就活してます😭😭😭
でも田舎なので求人すらあまひありません・・・
片栗粉
えっえっ!!!!待ってください!!!!!
私も実は訳あって実務歴1年未満なんです😭!!!!!!
ここまで一致するなんて、、、ほりさんってまさか私と生き別れの姉妹ですか!?🤔(笑)
えらいです!!!!
私も復習しなければいけないのは分かってるんですが、手が伸びません…😭
私のとこもそうなんです…、本当に少なくて困ってます…
孤独のママリ
おお!!😆もはや分身ですか?!🤣笑
ちなみに何県ですか😊
わたしは茨城県です♪
(差し支えなければで💦)
わたしも最近就活で現実を知ってから慌てて復習始めたところなので、実務が始まるとなるとヤバイです😭笑
あと2社ダメだったら、単発の仕事しながら、資格取得やら勉強にシフトしようと思います😉
片栗粉
分身でもあり、生き別れの姉妹でもありますね😂(笑)!
私は長野県に住んでます!
今まで何度か就活は行ってきたのですが、今まで以上にきつい制限がある中での就活は行ってなかったので、
身動きがうまく取れないなあと思ってます😭
私も確実に実務が始まるとやばいと感じてます…😢
その手もありますよね…。
どうかこの努力が報われます様に…🙌
孤独のママリ
さすがに都道府県までは違いましたね☺️
同じ目標仲間がいて心強いです💪
激励の言葉もありがとうございます♪
お互い頑張りましょう😆✨
片栗粉
そこまで同じだったら本当に凄いです☺️
私も心強いです🙌!!