JALの株主優待券の使い方について教えてください。運賃が50%引きになると聞きましたが、いただきものでも使えるのか、予約時の手続きや注意点も知りたいです。
飛行機の株主優待券の使い方を教えて下さいm(__)m
知り合いからJALの株主優待券をもらいました。
確か運賃から50%引きになるはず?←キチンと読んでいなくて、今、手元にないのでしっかり説明出来なくてすみません💦
いつもJALを利用していて、来月も飛行機に乗る機会がありそうなので、もし使えるなら使用してみたいなと思っているのですが…
そもそもいただきものの株主優待券でも使えるのでしょうか?
JALのサイトから予約するときに、株主優待の価格が記載されているところを押したらいいのでしょうか?
仮にそこに飛行機代金2万円となっていた場合、株主優待券を使ったら1万円で乗れる、という解釈で合っていますか?
他に注意事項などありますか?
- う。(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
株主優待の50%引きってたしか正規料金に対してなので、値段だけで言うと早割とかの方が安かったりします😭
日時変更が出来るので融通が効きやすいという点はメリットだと思います💡
記名式ではないので頂き物でも問題なく使えますよ!
う。
返信ありがとうございます。
先程、自宅に帰り着いたので確認してみたところ、50%割引と書いてありました。
ちなみに正規料金はどうやったら確認出来るのでしょうか?
いつも特便しか使わないのでよく分からなくて😭