※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yamamori
ココロ・悩み

習い事後、立ち話が疲れる。早く帰りたいが、ママ友とのつながりも欲しい。説教や批判はNG。同じ感情を持つ人はいるか?

習い事の帰りとかに、ダラダラ話すのが疲れます🥲
でも、子ども同士遊んでいるし、さっと帰ると感じ悪いのかなと思ったりして、30分くらい立ち話するときがあります。

仕事にしても自分の趣味にしても、時間が来たらパッと切り上げたいタイプで、1分でも早く帰りたいです。

立ち話する人って、それなりに楽しんでいるんですかね💦
そんなに聞くことある?
喋ることある?

人に興味がないのです。
自分の話をしたくないのです。。

盛り上がるときもあれば、話すことがなくて気まずいときもあるので、気まずくなるくらいなら最初から距離を取っておきたいのです。

でも、ホントは分かち合えるママ友が1.2人くらいは欲しいという💦

メンタルが激弱なので、説教や批判はご遠慮いただきたいです😭

こんなダークな感情をお持ちの方っておられますか?

コメント

私も同じタイプです😁
立ち話大っ嫌いで習い事終わったら、よーいどんね!って子供に行って急いで自電車置き場まで行ってすぐ乗せて帰宅してます😁
立ち話してるほど暇じゃないんだよって思っちゃいます笑

退会ユーザー

誤字がたくさん…💦
    読みづらくてすみません🤣

• 10月19日
  • Yamamori

Yamamori

共感していただけて嬉しいです!
    そうそう、ゆっくりしてるから立ち話せざるを得なくなるんですよね💦
    偏った考えかもしれませんが、専業主婦のママさんはゆったりと話したがるなぁという印象です😫

• 10月19日

退会ユーザー

私は子供が幼稚園に上がってから降園後の立ち話が嫌いすぎてパート始めたくらいです😂
    確かに専業主婦のママさんはずーっと話してる印象です🤣笑

• 10月19日
  • Yamamori

Yamamori

仕事始めるきっかけになったんですね!笑
    仕事してなかったら、役員に選ばれたりするし、その中でのママさんとの関わりも面倒だし。

園バス見送った後、立ち話してる人達、よく見かけます。
    それが嫌だったので、うちはバス使わず、自分で送迎にしました😅

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

悪いかなと思わずに帰りましょ☺️私もさっさと帰りたいです🖐帰ってから忙しいし時間大事です!

• Yamamori

Yamamori

コメントありがとうございます!
    さっさと帰りたいですよね!
    サッカー教室で1時間拘束されるだけでも嫌なのに、雑談でさらに拘束されるのがホントに嫌です💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

子どもがなかなか帰らないとママさんと話さなきゃいけないので、とにかく早く帰らせるようにしてます😰
コミュ障すぎて世間話もしたくないです💦

• Yamamori

Yamamori

同じような方がおられて安心しました。
    もともと人に合わせるのが苦手なのもありますが、母親になってから特にコミュ障気味になってしまいました。
    お互い嫌な気持ちにならないように気をつけて会話するのが、疲れます💦

• 10月19日
ママリ

同じタイプですが、毎日の様にある人に会うと30分〜1時間は捕まります。
子供は遊んでるし💧
酷い時は今から(16時前後)公園行こって言われます😱
私も1分でも早く帰って家の事したい派なので本当に面倒です💨

• Yamamori

Yamamori

毎日捕まるのは、かなりのストレスですね💦
    もうネタ切れじゃないですか?笑
    週1でも話すことないのに🤣

早く帰りたい気持ち、共感していただけて嬉しいです!

• 10月19日