※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

助成券の一部が切り離れてしまいましたが、無効になる可能性がありますか?

助成券について教えて下さい。
先日病院の受付の方から、助成券全てに氏名、住所等を記入しておいて下さいと言われて記入していたのですが、何部か切り離されてしまいました。この場合無効になってしまうのでしょうか?(;ω;)

コメント

めいち♡ᐝ

病院側に切り離されたのでしょうか?
だとしたら、無効にはならないと思います。

• えり

えり

病院側ではなく自分で切ってしまいました…というか自然に切れてしまいました…

• 12月20日
ルニー

妊婦健診の助成券ですか?

私は交付された時に役所の人にハンコ押す時に一枚切り離されてしましたが
そのまま挟んでおいても病院からは何も言われませんでしたよ(^ ^)

• えり

えり

妊婦健診の助成券です(>_<)
    そのまま挟んでおけば大丈夫ですかね?一応切り離されたら無効とかは書かれていないので…

• 12月20日
  • ルニー

ルニー

大丈夫ですよ♩
    自然に取れちゃう事もあると思います。
    取れたもの挟んでおいたけど、
    これどうしたんですか?なんて聞かれませんでしたし(*´▽`*)

• 12月20日
  • えり

えり

そうなんですね!大丈夫みたいで安心しました(;ω;)

• 12月20日
mami26

うちは精算との気に自分で切り離して提出するので大丈夫だと思いますよ...♪*゚

• えり

えり

よかったです(>_<)とりあえずそのまま挟んでおくことにします!

• 12月20日
  • mami26

mami26

なくさないようにしてくださいね...♪*゚

• 12月20日
  • えり

えり

そうですよね!なくしたら元も子もないですもんね💦

• 12月20日