ホットクックで料理後、1-2時間保温する方法はありますか?また、スイッチオフはできないのでしょうか?
ホットクック初心者です!
作ってそのまま置いとくと保温状態になっているのでしょうか?
作ってもすぐ食べるわけじゃないけど冷蔵庫入れるほどじゃない(1-2時間ほど置いておきたい)場合はどうしたらいいですか?
あとスイッチオフはできないですか?コンセント抜くしかないのでしょうか?
- わんわん(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
作り終わると保温に切り替えるかどうか表示されていますが
ほかっておいても保温になります🥺
今の季節、
1〜2時間程度なら常温でも置いておけるかなと思います😊
スイッチはコンセント抜くしか方法知りませんが
言われてみればオンオフないですね😂
はじめてのママリ🔰
そのとまま置いておくと食べ物が傷まない温度で保温しておいてくれるので、そのまま保温しておくのがほんとは1番いいです🤔
常温は傷みますよ💦
保温のボタン押すと消せます!
-
わんわん
常温で置いときたいというよりは、むしろボタン押してから出かけて食べるまでの間そのまま放置できたらいいなと思ってました!何時間ぐらいなら放置してますか?
主電源みたいなのはないですよね!?ずっと画面がついてるのですがそんなもんですか?- 10月20日
わんわん
保温なんですね!
常温というか、作り終わって1-2時間ぐらい後に食べたいことがあるのでどうしたらいいのか困ってました。そのまま置いておいたらいいんですね。
毎回コンセント抜いてますよね?ずっと画面がついてて驚きましたー🫢