コメント
はじめてのママリ🔰
同じ病院で思わずコメントしてしまいました!まだ産んでないので申し訳ないですが、私は計画分娩の予定と言われました
その時に、30万から40万の手出しだと思うと言われました
はじめてのママリ🔰
今年の2月に大学病院で出産しました🙋🏻♀️
まさにわたしも大きめなので誘発で計画分娩しましょうと言われました36週ぐらいの時、急にです。
それでバタバタと入院する方向になり
誘発剤使いながら産まれるまで4日かかり、
結果的に9泊10日の入院でした🏥
誘発分娩(点滴、ラミナリア)
最終的に吸引分娩になりました
大部屋(プラス料金なしの4人部屋)
出産日は平日の昼間
で、33万円程度の手出しでした💸
なかなか高いですよね😭
わたしもいくらかかるのか心配でした😭入院日数も長かったのでなおさら…😱
入院中に概算出してもらえるので不安であれば相談してみるといいかもしれません😌
-
ママリ
ありがとうございます!!
36週に急にだったんですね😫
大変でしたね😰
誘発使っても産まれるまで4日かかったんですか😭
お疲れ様でした🥲🥲
吸引分娩になると、多少は保険効くんでしょうか?💦
なにもならないですか?
ちなみに、大部屋どうでしたか?わたしも大部屋にしようと思ってて💦
持っていった方がいいものとかあれば教えて欲しいです🙌- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと大きめだとは言われてたんですが早めに計画分娩しましょうとなるなんて話は全然されてなくて急にでした⚡️笑
結果38週で3500gぐらいで生まれてきました👶🏻
誘発使っても4日かかって、、子も心の準備できてなかったのか全然出てくる気なかったっぽいです笑
おそらく吸引分娩だと保険きいたのだと思います🙋🏻♀️それでこの金額です。
大部屋…金額の面で言えば大部屋にしたからこの程度ですんだんだろうなとゆう感じですが、やはり気は使いますね😥
みんなお互いさまではありますが、やっぱ夜中に子が泣き出したりすると廊下に出たりとかしました💦
持ってった方がいいもの…定番ですけど延長コードとかですかね?大学病院のコンセントの位置はベッドからそんなに遠かったわけではないですが延長コードがあるとより手元で充電しながらスマホ使えるので便利でした🙆🏻♀️💡- 10月20日
-
ママリ
そうだったんですね💦
ちなみに、32週頃の赤ちゃんの推定体重って何グラムくらいでしたか?💦
私は、昨日の検診で計画分娩をオススメしますって言われて
そんなに大きいのか!?って不安になりました😥
3500gだとなかなかビックベビーでしたね😂!
やっぱり、吸引分娩だと保険適用になるんですね!
教えて頂きありがとうございました😊!
個室だと高いですもんね💦
私も、金額で大部屋希望にする予定です!延長コード持っていきます🙌ありがとうございます!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
今メモを見返したら
33週で2500gぐらい
35週で2800gぐらい
36週で3100gぐらいでした😂
まぁ確かに38週で3500gぐらいで産めてよかったなと今になっては思いますが、
大学病院って毎回先生違うじゃないですか😭36週でもう産んだ方がいいと言った先生はその時初めて診てくれた先生だったので、急に何!?わたしの何がわかるの?と少し疑ったりしました😅笑
個室の方が電話とか気にせず出来るしいいとは思いますが…面会も出来なくて寂しいですしね😭
でも支払い金額にビビってたので大部屋で頑張りました☹️笑
あと部屋は関係ないですが、ご飯薄味だったら嫌だなと思ってふりかけとか持ってったんですが、わたし的には結構味濃くて全然使わなかったです🤣笑
おやつもたくさん忍ばせていきましたが、3時のおやつもでるし、夜食用のおやつも少しですが夜ご飯についてくるのでそーゆうのを楽しみにしてました😂(急な食いしん坊エピソードすみません🤣笑)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️素敵なお産になりますように😌- 10月20日
-
ママリ
詳しく教えて頂き助かります🙇♀️
32週で2070gとの判断だったのでそこまでじゃないですかね?💦笑
これからの成長スピードは分からないですが、ママリさんの赤ちゃんよりは成長スピード遅めな気がしました😂笑
37週に、産んじゃった方がいいねーみたいに言われたので、なんとなく心配でした😂笑
そうなんですよね!
毎回違うから、困りますよね笑
妊娠糖尿病大丈夫そう?って言われたり、何事も無く順調だね!って言われたり🥲
毎回の検診で、1から説明しなきゃだったりで嫌ですよね💦
個室だと、電話できたりするのが良いですよね!
大部屋がいっぱいだといいなーって個人的に願ってます😅笑
大学病院なのでご飯には、あまり期待してなかったですがおやつとかがあるならまあまあ楽しみにできそうですね!🤤笑
楽しみです☺️!
いろいろとありがとうございました!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信しちゃいました💦
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
そう思うと我が子はやはり大きかったんだな…と思います😅笑
大きくなってから産むと母子共に大変だからなんですかね〜?大学病院的にそうゆう方針なんですかね?🤔
めちゃくちゃその気持ちわかります😂毎回一から説明しなきゃいけないの嫌ですよね⚡️わたしはもともと大学病院に通院履歴があったので大学病院にしたんですが、自分の状態を毎回説明しなきゃいけなくて面倒でした😓
大部屋がいっぱいで個室になれたらラッキーですね🙆🏻♀️
面会は出来ないですが、物を届けてもらうことはできたので何か必要なものがあれば家族に持ってきてもらって、不要なものはその時に持って帰ってもらったりしたのでいろいろと心配してたほどではなかったです😌(かなり大荷物にはなりましたが笑)
なんだか出産した日のこと思い出して懐かしくなりました〜☺️
応援してます👶🏻頑張ってください〜📣
ママリ
ありがとうございます!
計画分娩もそのくらいかかってしまうんですね💦
なかなか額が大きすぎて頭抱えます🤦♀️
はじめてのママリ🔰
東北大学病院はスマート会計でカード後払いができますよ!クレジットなら後で分割払いできますよ(これはカード会社によるそうです)
ママリ
そうなんですね🙆♀️
知らなかったです!
旦那に言ってみます☺️!