コメント
まこぴ
初めまして☺️
私は今は妊娠中のため、お薬は飲んでいませんが、以前は娘のイヤイヤ期や急な転勤による引っ越しで環境も変わり、精神的にボロボロになり、勇気を出して心療内科を受診しました。
精神薬なんて飲みたくない、、と思っていましたが、依存性のないお薬や漢方薬などもある事を知って保険も効くので先生に話を聞いてもらって、お薬も色々ある事を知って気持ちが楽になりました😌
すっぽん小町なども飲んだこともありましたが、やはり専門の先生に話を聞いてもらう事が一番良かった気がします。
ママリ
ありがとうございます🥺
心療内科受診されたんですね🥺
やっぱり初めから医師に相談するのが1番ですかね……なかなか勇気が湧かなくて💦
楽しい時ももちろんあったりするので、その日のコンディションによるのですが…難しいです💦
まこぴ
そのお気持ち分かります😢
私も凄い行くまで心配で、けど先生と話をはじめると気がつけばポロポロ涙を流しながら育児のこと、生活のこと、心が苦しい事を伝えていたらいつの間にかスッキリしてました(ノ_<)
喉がつかえたり、ほてりがあったり、夜眠れなくなったり、たまらなく不安になったりなどもしあるのであれば一度相談してみても良いかもしれません😢
大丈夫と思ってても、体がSOSを出してる時もあるので😣
季節の変わり目でもありますし、自律神経も乱れやすくなってるので無理し過ぎないでくださいね😢
ママリ
ありがとうございます😣
ほてりや不眠は無いので、ただのストレスですかね(笑)
これから症状出たりしたら受診を考えてみようかなと思います😭
季節の変わり目もあるんですかね…
まこぴさんも妊娠中ということなので、お身体ご自愛くださいね🥰
まこぴ
ストレスも溜まってくると辛いですよね😢
季節の変わり目って体も崩しやすいですし、心も疲れたりするんですよね😭
お気遣いありがとうございます🙇♀️
2児ママさんも、無理なさらずお辛い時は頼れるところに頼ってくださいね🥺