妊娠初期から便秘気味になり、後期になって完全に便秘になりました。軽…
妊娠初期から便秘気味になり、
後期になって完全に便秘になりました。
軽度な切れ痔になり、お尻から出血することが多々ありましたがそこまで気にしていませんでした。
しかし最近になりおならをしただけでも出血…ひどいときには血の塊まで出るようになりました。
痛みは全くなく、ただ鮮血が出ているという感じで
肛門内科の先生に相談したところ肛門の中で傷がついてるいるのだろうとのことで、注入する軟膏を処方してもらいました。
ですが全く症状が改善されなく段々不安になってきてしまいました…
同じような症状の方、症状だった方いますでしょうか?💦
- りんこりん(8歳)
コメント

かいとママ
妊娠中~授乳期に酷い便秘で痛くて排便出来ない程切れ痔でした(;_;)
卒乳していつの間にか治ってましたよ( •́ .̫ •̀ )

おのママ
私も、切れ痔で、産院で注入軟膏を処方してもらいました(>_<)便秘が3〜4日続く時だけ、同じく産院で便秘薬処方してもらいました(*_*)大抵、飲めば出るので、いいのですが…(>_<)
なかなか症状が改善しないのは、不安ですね(>_<)
-
りんこりん
回答ありがとうございます。
痛みもなく出血するので不安です💦- 12月20日

SAYURi.P
今さっき同じことが起きました!!
流そうと思ったら便器が血に染まっていて、陰部からではなく、完全にお尻の方でした。
便秘だったので、力まず呼吸で出すようにしていますが、最後にオナラをしたら出血したみたいです。一瞬とても驚きました😱
-
りんこりん
その時痛みはありましたか?💦
私は痛みがないので別の病気なのではと不安になってしまっています…- 12月20日
-
SAYURi.P
痛みが無かったんです!なので流した時にとても驚きました!流産じゃないよね??って凄く怖かったです。
- 12月20日
-
りんこりん
膣からだったら怖いですよね💦
今日健診時に便秘薬とお尻に注入する軟膏をまたもらったので様子見ます…!- 12月20日
りんこりん
切れ痔大変ですよね💦
痛みがあるなら私も切れ痔だなと思えるのですが、最近は全く痛みもないので別の病気じゃないかと不安になってしまいます。