※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠初期で友達との予定が重なり、どう断ろうか悩んでいます。結婚式を断るほどの理由が必要で、妊娠を隠しながら断りたいと考えています。何かいい案はありますか?

妊娠初期(推定5w目)の者です。
来月の第一週に遠方での結婚式にお呼ばれしていました。しかし妊娠したことがわかり、結婚式自体は欠席させて頂くことになりました。
しかし、結婚式の次の日に、別件で遠方に住む友達との予定を入れておりました。
まだ心拍も確認できておらず流れてしまう可能性もあるため、妊娠していることは伏せたまま断りのラインを入れようと思っているのですが、まだ先のことで、なんという理由で断ろうか迷っております。結婚式のためその県にいくことはその友達も知っているため、結婚式を断るほどの理由?と思われそうで…
なにかいい案あったりしますか?

コメント

ぷっぷ

わたしなら妊娠のことは言いずらいので、日がもう少し近くなったら体調不良と伝えます。とても仲が良い友達ならそのまま妊娠して安静にしていると言います!断るほどの理由だと思います☺️遠方なら危ないですしもし何かあればその友達が申し訳無くなると思います。よっぽど分かってもらえると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もう少ししたら言ってみようと思います参考になりました🌟

• 10月20日